「スイーツフェスティバル」ジェイアール京都伊勢丹で、伝統和菓子や新感覚スイーツなど約400点が集結
2024年5月10日 18:50
グルメイベント「スイーツフェスティバル」が、2024年5月14日(火)から5月26日(日)までジェイアール京都伊勢丹にて開催される。
伝統の和菓子から新感覚スイーツまで約400点が集結スイーツの実演販売
和洋菓子合わせて約400ものスイーツが集結する「スイーツフェスティバル」の中でも特に注目したいのは、作りたての味わいが楽しめるスイーツの実演販売だ。例えば、和菓子店「亀屋良長」が提供する「烏羽玉氷」。店舗を代表する生菓子の「烏羽玉」をかき氷として仕立てた夏季限定商品で、波照間島産の黒糖シロップに柔らかく炊いた「烏羽玉」と白玉をトッピングしている。
「プリン研究所」は、「100%プリンソフト」を実演販売で提供。液状にしたプリンを−8度に冷やし、ソフトクリーム状に絞り出した新感覚のスイーツだ。“絵の具チューブ”を模した容器に入ったカラメルソースがおいしさを引き立ててくれる。
そのほか、和菓子店「鶴屋吉信」が贈る“ふわもち”食感の焼皮が魅力の「生つばら」や、ミルフィーユ専門店「ガリゲット(GARIGUETTE)」が「和栗専門 紗織」とコラボレーションした限定商品「ミルプレッセ シャティーニュ ジャポネ&フレーズ」などを会場で味わうことができる。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 12/23






