キル フェ ボンのドリンクスタンド「スタンド ジュ エ テ」“濃厚みかん×カスタード”の限定フラッペ
2024年1月18日 19:10
フルーツタルト専門店キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は、東京ドームシティ店併設のテイクアウト専門ドリンクスタンド「スタンド ジュ エ テ(stand de jus et thé)」にて、新作メニュー「蜜柑のフルージュ」を発売。2024年1月17日(水)より冬季限定で登場する。
「スタンド ジュ エ テ」“みかん”を使った秋冬限定フラッペ
2023年7月にオープンした「スタンド ジュ エ テ」は、キル フェ ボンにとって初の試みとなるテイクアウト専門のドリンクスタンド。フルーツタルトをイメージしたフラッペ、フルーツティー、フレーバーティーの3つのカテゴリーから、スイーツ感覚で楽しめるドリンクを提案している。
ビターチョコとカスタードフラッペが織りなす濃厚な味わい
今回、期間限定でラインナップに加わる「蜜柑のフルージュ」は、フラッペ「フルージュ」シリーズの新作。キル フェ ボンの季節限定タルト「オレンジのタルト」をイメージしており、濃厚かつ爽やかな蜜柑の甘酸っぱさに、コクのあるカスタードのフラッペ、ビターなチョコフレークが織りなす相性抜群のハーモニーを楽しめる。
詳細
「蜜柑のフルージュ」874円※テイクアウトのみ。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 22:55
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 22:54
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 22:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 22:53
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 19:54
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 19:46
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 19:27
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00






