愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. モンサンクレール“夏フルーツたっぷり”新作グラスデザート、濃厚マンゴーや桃を主役に

モンサンクレール“夏フルーツたっぷり”新作グラスデザート、濃厚マンゴーや桃を主役に


モンサンクレール(MONT St. CLAIR)のスイーツ「ヴェリーヌ」から、夏の新作が登場。2023年6月24(土)より東京都・自由が丘のモンサンクレール店舗にて期間限定で販売される。

“夏フルーツ”たっぷりの新作グラスデザート
パティシエ辻口博啓が手掛ける、人気パティスリー・モンサンクレールから、グラスデザート「ヴェリーヌ」の夏の新作がお目見え。旬を迎えるマンゴーやメロン、桃などのフルーツをたっぷり使用した3種がラインナップする。

濃厚なマンゴープリン主役の「ヴェリーヌ・マング」
たとえば「ヴェリーヌ・マング」は、濃厚なマンゴープリンを主役にしたトロピカルな1品。上には、ミルキーなココナッツクリームや爽やかなジャスミンのジュレなどを重ねて、フレッシュなマンゴージュレをたっぷりとトッピングした。

みずみずしい桃×ライチの「ヴェリーヌ・ペッシュ」
みずみずしい桃とジューシーなライチのハーモニーを楽しめる「ヴェリーヌ・ペッシュ」。なめらかなライチのパンナコッタをベースに、甘酸っぱいフランボワーズのソースや上品な甘さの桃のジュレ、桃の果肉、エルダーフラワーのジュレなどを入れて、夏にぴったりの爽やかな味わいに仕上げた。
次ページ :  メロン尽くしの「ヴェリーヌ・ムロン」 また、“メロン尽… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ