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どの煮物が好き?<回答数 36,581票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第346回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。


E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

目次 [開く][閉じる]

■今回の結果は?


今日の質問は「どの煮物が好き?」さてみなさんの回答は…?

出典:E・レシピ



■今回の質問:どの煮物が好き?

・「どの煮物が好き?」の結果は…


・1位 … 肉じゃが 55%
・2位 角煮 23%
・3位 イカと里芋 11%
・3位 サバの味噌煮 11%

※小数点以下四捨五入

36,581票


・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

失敗知らずでトロトロ!豚の角煮
失敗知らずでトロトロ!豚の角煮

【材料】(2人分)

豚バラ肉(ブロック) 400g
  ショウガ 1片
  白ネギ(青い部分) 1本分
ゆで卵(固ゆで) 2個
<調味料>
  水 100ml
  酒 50ml
  みりん 50ml
  砂糖 大さじ 3
  しょうゆ 大さじ 3
ホウレン草 1/4束
練りからし 適量


【下準備】

1、ホウレン草は熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞る。

失敗知らずでトロトロ!豚の角煮の下準備1


【作り方】

1、豚バラ肉は4つに切る。圧力鍋に分量外のサラダ油を熱し、豚バラ肉の表面に焼き色をつける。

失敗知らずでトロトロ!豚の角煮の作り方1


2、薄い輪切りにしたショウガと、白ネギ、かぶるくらいの水を入れて圧力鍋に蓋をして強火にかける。

失敗知らずでトロトロ!豚の角煮の作り方2

3、圧力がかかったら弱火で15分加圧し、火を止める。圧が抜けたら蓋を開けてゆで汁、ショウガ、白ネギを捨てる。

失敗知らずでトロトロ!豚の角煮の作り方3


4、(3)に<調味料>の材料をすべて入れて再度圧力鍋の蓋をし、15分加圧し、圧が抜けたらゆで卵を加えてお好み加減で煮詰める。

失敗知らずでトロトロ!豚の角煮の作り方4

5、器に(4)、ホウレン草を盛り、練りからしを添える。

失敗知らずでトロトロ!豚の角煮の作り方5



レシピ
失敗知らずでトロトロ!豚の角煮
失敗知らずでトロトロ!豚の角煮

焼き色をつけた豚肉を圧力釜で柔らかく煮ます。時短でご飯がすすむ角煮ができますよ!

  • 40分
  • 1047 Kcal




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