夏の贅沢ドリンク! ひんやりジューシー「サマーフルーツサングリア」
2019年7月10日 08:00
疲れたときや自分へのご褒美にはやっぱり甘いものが欠かせませんよね。でも、お砂糖や脂肪分の多いものばかりだと、健康面が気になります。そんな時にぜひ作っていただきたい、フルーツたっぷりの贅沢ドリンクをご紹介します。ノンアルコールなので、夏休みに子供たちが大人数で集まった時にも分けやすく、カラフルで華やかな点もおすすめです!
フルーツを変えれば何回でも楽しめるのも嬉しいですね。他にも、小さく切った寒天やナタデココなどをいれても楽しめそうです。アレンジメニューもぜひ挑戦してみて下さいね。

<材料 4人分>
<フルーツ>
スイカ 1/8個
メロン 1/4個
パイナップル 1/4個
桃 1個
ブドウ 12粒
白ブドウのジュース(果汁100%) 500ml
<下準備>
・スイカ、メロン、パイナップル、桃は皮や芯、種を取り除いて食べやすい大きさに切り揃えておく。ブドウは房から外して洗っておく。

1、ボウルや保存容器にフルーツを全て入れ、白ブドウのジュースを注いでラップや蓋をして1時間以上冷蔵庫で冷やす。

フルーツを変えれば何回でも楽しめるのも嬉しいですね。他にも、小さく切った寒天やナタデココなどをいれても楽しめそうです。アレンジメニューもぜひ挑戦してみて下さいね。
■サマーフルーツサングリア
調理時間 15分+冷やす時間

レシピ制作:鎌倉 裕子
<材料 4人分>
<フルーツ>
スイカ 1/8個
メロン 1/4個
パイナップル 1/4個
桃 1個
ブドウ 12粒
白ブドウのジュース(果汁100%) 500ml
<下準備>
・スイカ、メロン、パイナップル、桃は皮や芯、種を取り除いて食べやすい大きさに切り揃えておく。ブドウは房から外して洗っておく。

ブドウの皮が気になれば取り除いてください。
<作り方>1、ボウルや保存容器にフルーツを全て入れ、白ブドウのジュースを注いでラップや蓋をして1時間以上冷蔵庫で冷やす。

コツ・ポイント フルーツの種類を変えたり量もお好みで加減してください。
ジュースをシャーベット状に凍らせてデザートにしてみたり、子供用はジュース、大人用はお酒に変えてみたりしても美味しくいただけそうですね。食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 12/23






