イタリアの伝統料理がハンバーガーに
2012年7月3日 08:00
野菜の旬にこだわった、ズッキーニ使用の夏野菜バーガー「カポナータバーガー 夏野菜仕立て」(360円)が、7月3日(火)より全国のモスバーガー(一部店舗除く)で期間限定で発売される。
パティの上にのせたカポナータは、夏野菜のなす、ズッキーニ、赤ピーマン、黄ピーマンと、玉ねぎ、レーズン、松の実を加え、炒めたあとにトマトソースで煮込んでおり、その上にのせたクリームチーズソースは、玉ねぎ、黒胡椒、ゆず果汁を加えた酸味が特徴的だ。
炒めてから煮ることでしっかりと形の残る野菜は、やわらかいながらもゴロゴロとした食感が楽しめる。
ハンバーガーでは珍しい夏野菜に焦点を当てた一品。イタリアの伝統料理であるカポナータの濃厚な味わいと、クリームチーズのやわらかな酸味による素敵なコラボレーションを、ぜひ味わってみて。
お問い合わせ:モスフードサービス tel.03-5487-7371
モスバーガーホームページ
パティの上にのせたカポナータは、夏野菜のなす、ズッキーニ、赤ピーマン、黄ピーマンと、玉ねぎ、レーズン、松の実を加え、炒めたあとにトマトソースで煮込んでおり、その上にのせたクリームチーズソースは、玉ねぎ、黒胡椒、ゆず果汁を加えた酸味が特徴的だ。
炒めてから煮ることでしっかりと形の残る野菜は、やわらかいながらもゴロゴロとした食感が楽しめる。
ハンバーガーでは珍しい夏野菜に焦点を当てた一品。イタリアの伝統料理であるカポナータの濃厚な味わいと、クリームチーズのやわらかな酸味による素敵なコラボレーションを、ぜひ味わってみて。
お問い合わせ:モスフードサービス tel.03-5487-7371
モスバーガーホームページ
この記事もおすすめ
簡単絶品【ワンパンパスタ】レシピ7選
食コラム記事ランキング
- 1 旬を味わい尽くす【アジ】の人気レシピ30選! 定番から変わり種まで~おかず・おつまみ・お弁当に
- 2 おいしい食べ方を解説「ホワイトアスパラ」のレシピ6選!特徴や保存方法も〜甘みとやわらかさが魅力♪
- 3 簡単に作れる【豚こま肉】の絶品レシピ11選!リーズナブルで美味しく良いことづくめ♪
- 4 【カルディ】お花と金魚がカワイイ♡客家柄の「茶こし付きマグカップ」がおススメ!
- 5 【白ネギが主役の絶品おかず】焼く・煮る・炒める!殿堂入り人気ランキングベスト12をご紹介
- 6 香港発祥の高級調味料「xo醤」とは?xo醤を使った絶品レシピ&中華副菜レシピ25選も!
- 7 連休中の強い味方「焼きそば」のレシピ15選〜基本からアレンジまで幅広い♪お弁当にも
- 8 基本の「釜揚げうどん」の作り方〜GWや晩春に食べたい!冷たい&温かいうどんレシピ10選も紹介〜
- 9 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 10 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ささ身のエスニックスープ がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
簡単ロコモコ丼 自宅で気軽にハワイの味を楽しむ by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 10:10
-
新ジャガとタケノコのソテー がおいしい!
ゲストさん 10:08
-
珍珠奶茶~タピオカミルクティー~ がおいしい!
ゲストさん 10:07
-
簡単ロコモコ丼 自宅で気軽にハワイの味を楽しむ by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 10:04
-
五目おこわ がおいしい!
ゲストさん 10:03
-
ワカメとタケノコのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 09:40
-
大根のポタージュ がおいしい!
ゲストさん 03:47
-
珍珠奶茶~タピオカミルクティー~ がおいしい!
ゲストさん 03:21
-
ニンジンサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:57
-
キャベツの梅チーズ和え がおいしい!
ゲストさん 01:56
-
アボカドのマヨゴマ炒め がおいしい!
ゲストさん 01:56
-
トマトとベビーリーフのイタリアンサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:55
-
スナップエンドウのタラマヨディップ がおいしい!
ゲストさん 01:55
-
4種の華やか手まり寿司 がおいしい!
ゲストさん 00:32
ウーマンエキサイト特集