アイスを焼く――新発想のスイーツが販売再開
2017年9月1日 22:00
オハヨー乳業は、本格ブリュレアイス「BRULEE(ブリュレ)」を 10月3日より関東エリアにて販売再開します。

BRULEEは、これまでにない「アイスを焼く」という新発想の商品です。スイーツの王道である本格ブリュレの焼き目とパリパリとした食感を見事に再現しました。
その香ばしくほろ苦い焼き目とベストマッチのミルクリッチなアイスクリームの味わいは、発売と同時に大変多くのお客様にご好評をいただきました。
本年4月17日の発売後、当初の販売計画を大幅に上回り、十分な供給量を確保できない状況となりましたので、販売を一時休止させていただいていました。
このたび供給のめどが立ちましたので、販売エリアを限定し、関東エリアにて販売再開します。
●香ばしい焼き目の下には、厳選した乳原料を贅沢に使用した濃厚なミルクアイス。ほろ苦い焼き目がアイスのおいしさを引き立て、最後まで飽きずにお召し上がりいただけます。
●こんがりとキャラメリゼした焼き目は、これまでのアイスにはない、パリパリとした食感。

BRULEEは、これまでにない「アイスを焼く」という新発想の商品です。スイーツの王道である本格ブリュレの焼き目とパリパリとした食感を見事に再現しました。
その香ばしくほろ苦い焼き目とベストマッチのミルクリッチなアイスクリームの味わいは、発売と同時に大変多くのお客様にご好評をいただきました。
本年4月17日の発売後、当初の販売計画を大幅に上回り、十分な供給量を確保できない状況となりましたので、販売を一時休止させていただいていました。
このたび供給のめどが立ちましたので、販売エリアを限定し、関東エリアにて販売再開します。
目次 [閉じる]
■商品特徴
●アイスをオハヨー乳業独自の製法(特許出願中)で加熱し、ブリュレの特長であるパリパリとした食感、香ばしくほろ苦い焼き目を再現しました。●香ばしい焼き目の下には、厳選した乳原料を贅沢に使用した濃厚なミルクアイス。ほろ苦い焼き目がアイスのおいしさを引き立て、最後まで飽きずにお召し上がりいただけます。
●こんがりとキャラメリゼした焼き目は、これまでのアイスにはない、パリパリとした食感。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 3 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
- 4 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 7 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 8 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
- 9 【今日の献立】2025年12月23日(火)「基本の下処理から!やわらか牛すじカレー」
- 10 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
鶏肉のカレー豆乳鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:36
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 19:21
-
プロの味!ごはんが進む回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
ホウレン草餃子 がおいしい!
ゲストさん 18:54
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 18:17
-
白菜が余ったらコレ!とろとろ白菜のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:13
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 17:52
-
トマトとブロッコリーのスペイン風オムレツ がおいしい!
ゲストさん 16:56
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 16:36
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 16:15
-
自宅で作る基本のショートケーキ がおいしい!
ゲストさん 14:43
-
ブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 13:31
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 13:18





