野首 昌代
(のくび まさよ)
リストに追加ファンになる
現在のファン数28
会社勤めの傍らホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学び、現在はバールやトラットリアの厨房での仕事を兼務。子供のころから、ほとんど外食をした記憶がないほど毎日料理を作ってくれた母親の影響で、料理に自然に親しみ、和洋中問わず幅広い料理が得意に。食材も手作りにこだわり、セミドライトマトやパンチェッタなども家庭で作ってしまうほど。
E・レシピでは、お弁当のレシピ、料理撮影を担当。
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
油揚げと白菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
基本の筑前煮 フライパンで簡単 がおいしい!
ゲストさん 09:35
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
金ちゃんさん 09:27
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 09:24
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 08:31
-
イワシ缶のホットサンド がおいしい!
マイレシピさん 07:51
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
ゲストさん 07:26
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
makoさん 06:45
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ひかるやまもとさん 05:38
-
サツマイモの豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 03:03
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
尚さん 01:31
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
尚さん 01:31
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
尚さん 01:31


ホウレン草と小エビの卵焼き
ちくわの梅しそ巻き
三色そぼろ丼
小松菜のゴマ和え
鶏ささ身と白菜のユズコショウ和え
花おにぎり



