今週の献立 2018年12月31日(月) ~ 2019年1月6日(日)

【メイン食材】白菜・大根・レンコン等。年末年始を迎える週はごちそうが目白押し! 体調を整える食事も取り入れましょう。

  • 主食 いろいろ薬味そば
  • 主菜 エビの天ぷら
  • 副菜 ひらひらゴマ酢レンコン
  • 洋風すき焼き
  • 副菜 めかぶおろし和え
  • デザート 栗きんとんの白玉しるこ
  • 主菜 筑前煮入り鶏つくね焼き
  • 主食 シラスと梅干しのお茶漬け風
  • 副菜 黒豆のディップ
  • 主食 定番のオムライス
  • 副菜 ツナレンコン
  • 副菜 マッシュルームの一口ピザ
  • 主菜 手羽先と大根の煮物
  • 副菜 ピーマンのおかか炒め
  • スープ・汁 白菜とネギのみそ汁
  • 主食 まろやかカレーちからうどん
  • 副菜 レンコンきんぴら
  • 副菜 長芋入り卵焼き
  • 主菜 豚肉と白菜の辛味炒め
  • 副菜 中華クラゲの和え物
  • スープ・汁 大根とショウガのスープ
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ