愛あるセレクトをしたいママのみかた

今週の献立 2018年10月8日(月) ~ 2018年10月14日(日)

【メイン食材】ナス、ギンナン、サツマイモ等。食欲の秋! 野菜や穀物をバランスよくいただきましょう。

  • 主菜 柔らかローストポークハニーマスタード添え
  • スープ・汁 赤ピーマンとニンジンのレッドポタージュ
  • 副菜 チアシードドレッシングサラダ
  • 主食 カツオの香味漬け丼(漬け時間1時間)
  • 副菜 ギンナン入り落とし揚げ
  • スープ・汁 白玉と野菜のみそ汁
  • 主食 ワンパン本格インド料理 ビリヤニ
  • 副菜 ナスのクミンオイル炒め
  • デザート 水きりヨーグルトのサワーレーズンソース(前日準備あり)
  • 主菜 サンマの粒マスタードロール
  • 主食 ヒジキとギンナンのショウガ風味混ぜご飯
  • 副菜 シナモン風味のフライドサツマ
  • 主食 ゴマ香る豚肉とナスのつけうどん(3時間下準備あり)
  • 副菜 ピーマンとシメジの塩麴炒め
  • デザート あんまき
  • 主菜 タラのレンジ蒸しネギ油がけ
  • 副菜 厚揚げの赤みそチーズ焼き
  • スープ・汁 のりたまスープ
  • 主食 生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
  • スープ・汁 玉ネギとチアシードスープ
  • 副菜 サツマイモのヨーグルトサラダ
献立バックナンバー
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ