今週の献立 2018年6月11日(月) ~ 2018年6月17日(日)

【メイン食材】レタス、チンゲンサイ、ナス等。夏野菜が食卓に並び始めました。

  • 主菜 ゆで鶏のみそダレ
  • 副菜 チンゲンサイの塩炒め
  • スープ・汁 豆腐のサンラータン
  • 主食 タコピラフ
  • 副菜 豆腐サラダ
  • デザート 甘納豆とバルサミコ酢のバニラアイス
  • 主菜 ナスのみそ納豆炒め
  • 副菜 イカのゆかり和え
  • 副菜 グリーンアスパラと豆腐マヨ
  • 主食 ボンゴレビアンコ
  • 副菜 ズッキーニのソテー
  • 副菜 マンゴーモッツァレラ
  • 主菜 牛肉とピーマンのオイスター炒め
  • 副菜 冷奴ニラしょうゆ
  • スープ・汁 シャキシャキ空心菜と油揚げのみそ汁
  • 主菜 ゆで豚とニンニクみそのレタス巻き(仕込時間あり)
  • 副菜 トマトと空芯菜の卵炒め
  • 主食 ナッツ入りジューシー
  • 主菜 ひき肉と夏野菜のグラタン
  • 副菜 ピーマンマヨマスタード和え
  • その他 ゼッポリーニ
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ