1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2014年7月28日(月) ~ 2014年8月3日(日)

【メイン食材】ハモ、アユ、ナスなど。夏の魚が勢揃い! 梅肉やタデ酢でサッパリと食べられるメニュー。

  • 主菜 アジのフライ・梅肉ソース
  • 副菜 ゴーヤのお浸し
  • 副菜 野菜たっぷり冷や奴
  • デザート デザート・パイナップル
  • 主菜 大きなペッパーステーキ
  • 副菜 水菜とカブのサラダ
  • スープ・汁 ナスのスープ
  • デザート アイスクリーム&フルーツ
  • 主菜 アユの塩焼き
  • 副菜 筑前煮
  • 副菜 ゴーヤとキュウリのマヨ和え
  • スープ・汁 小カブの豆乳ポタージュ
  • 主食 そば巻き寿司
  • 副菜 ハモの落とし
  • 副菜 冬瓜のスープ煮
  • デザート ほっくり大学芋
  • 主食 ホットプレートでお好み焼きとネギ焼き
  • 副菜 ゆで枝豆とビール
  • 副菜 砂肝のサッパリマリネ
  • デザート デラウェア
  • 主菜 焼きニギスの甘酢浸し
  • 副菜 空心菜のオイスター炒め
  • 副菜 刺身コンニャクのおろし添え
  • スープ・汁 ナメコのみそ汁
  • 主菜 いろいろビーンズカレー
  • 主食 簡単チーズナン
  • 副菜 3色ナムル
  • 飲み物 メロンのヨーグルトドリンク
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.