1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2012年9月17日(月)~9月23日(日)

【メイン食材】鶏肉、エビ、玉ネギ、エノキなど。この季節にぴったりな調理法が満載です!

  • 主食炊飯器で赤飯
  • 主菜エビとマイタケの天ぷら
  • 副菜ささ身とブロッコリーのゴマ酢和え
  • スープ・汁茶碗蒸し
  • 主菜サンマの梅酒煮
  • 副菜エノキ入り卵焼き
  • スープ・汁豆腐とワカメのみそ汁
  • デザートパンプキン白玉
  • 主食豚肉納豆キムチ丼
  • 副菜せん切りジャガイモの酢の物
  • 副菜ホウレン草のお浸し
  • スープ・汁アサリのみそ汁
  • 主菜タルタル添え鮭のフライ
  • 副菜モヤシと切干し大根の酢の物
  • 副菜コンニャクとベーコンのピリ辛炒め
  • スープ・汁ホウレン草と玉ネギのスープ
  • 主菜鶏肉の照り焼きつくね
  • 副菜ヒジキの白和え
  • スープ・汁ナメコのみそ汁
  • デザート黒ゴマ揚げまんじゅう
  • 主菜いろいろ串揚げ
  • 副菜シンプルグリーンサラダ
  • 副菜エノキのくったり煮
  • 主食青菜の漬け物入りおにぎり
  • 主食五目炊き込みご飯
  • 主菜ブリの塩焼き
  • スープ・汁麩のかきたま汁
  • デザートホクホク大学芋
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.