1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2012年9月17日(月) ~ 2012年9月23日(日)

【メイン食材】鶏肉、エビ、玉ネギ、エノキなど。この季節にぴったりな調理法が満載です!

  • 主食 炊飯器で赤飯
  • 主菜 エビとマイタケの天ぷら
  • 副菜 ささ身とブロッコリーのゴマ酢和え
  • スープ・汁 茶碗蒸し
  • 主菜 サンマの梅酒煮
  • 副菜 エノキ入り卵焼き
  • スープ・汁 豆腐とワカメのみそ汁
  • デザート パンプキン白玉
  • 主食 豚肉納豆キムチ丼
  • 副菜 せん切りジャガイモの酢の物
  • 副菜 ホウレン草のお浸し
  • スープ・汁 アサリのみそ汁
  • 主菜 タルタル添え鮭のフライ
  • 副菜 モヤシと切干し大根の酢の物
  • 副菜 コンニャクとベーコンのピリ辛炒め
  • スープ・汁 ホウレン草と玉ネギのスープ
  • 主菜 鶏肉の照り焼きつくね
  • 副菜 ヒジキの白和え
  • スープ・汁 ナメコのみそ汁
  • デザート 黒ゴマ揚げまんじゅう
  • 主菜 いろいろ串揚げ
  • 副菜 シンプルグリーンサラダ
  • 副菜 エノキのくったり煮
  • 主食 青菜の漬け物入りおにぎり
  • 主食 五目炊き込みご飯
  • 主菜 ブリの塩焼き
  • スープ・汁 麩のかきたま汁
  • デザート ホクホク大学芋
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.