愛あるセレクトをしたいママのみかた

今週の献立 2012年7月30日(月) ~ 2012年8月5日(日)

【メイン食材】イワシ、ナス、トマト、梅干しなど。夏バテに効く梅を使ったレシピで暑さを乗り切ろう。

  • 主菜 イワシの梅ニンニク煮
  • 副菜 焼き油揚げのサラダ
  • 副菜 ネバネバモロヘイヤ納豆
  • スープ・汁 玉ネギのみそ汁
  • 主菜 鶏むね肉のナッツ炒め
  • 副菜 切干し大根のサッパリサラダ
  • スープ・汁 ザーサイと豆腐のスープ
  • デザート タピオカのデザート
  • 主菜 ナスのみそ炒め
  • 副菜 定番ポテトサラダ
  • スープ・汁 エノキのお吸い物
  • デザート 冷やしスイカ
  • 主食 炊き込みチキンオムライス
  • 副菜 モヤシとヒジキのヘルシーサラダ
  • スープ・汁 エノキと豆腐の赤だし
  • デザート パパイヤのデザート
  • 主菜 チリコンカン
  • 副菜 手作りクルトンのサラダ
  • 副菜 簡単ピクルス
  • 飲み物 角切りスイカのスカッシュ
  • 主菜 アジのハーブオーブン焼き
  • 副菜 トマトとチーズのサラダ
  • 副菜 ガーリックトースト
  • デザート 簡単かわいい!桃のパフェ
  • 主菜 夏バテ予防に!しっかり味のゴーヤチャンプルー
  • 副菜 牛肉の甘辛煮
  • スープ・汁 オクラの冷や汁
  • 主食 夏にさっぱり!梅しそゴマの混ぜご飯
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