1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2012年6月4日(月)~6月10日(日)

【メイン食材】イカ、エビ、キュウリ、エノキ。魚介類を使った、バラエティー豊かな献立です!

  • 主菜イカと玉ネギの揚げ物
  • 副菜ピーマンとジャコのお浸し
  • 副菜コールスロー
  • スープ・汁エノキと豆腐のみそ汁
  • 主菜手羽元とゴロゴロ野菜のカレースープ煮
  • 副菜ゆでモヤシのサラダ
  • 副菜ジャコとワカメの甘酢和え
  • デザート黒砂糖プリン
  • 主食マグロのたたき丼
  • 副菜サヤインゲンのゴマ汚し
  • 副菜塩クラゲのからし酢和え
  • スープ・汁アサリのお吸い物
  • 主菜たっぷりコーン入りハンバーグ
  • 副菜ガーリックドレッシングがけレタスのサラダ
  • スープ・汁豆腐のみそ汁
  • 飲み物梅酒サワー
  • 主食具だくさんイカ飯
  • 副菜切干し大根入り卵焼き
  • 副菜ナスとキュウリの甘酢漬け
  • デザート桃缶と白玉団子
  • 主菜プリプリエビ入り焼き餃子
  • 副菜ゆで鶏のサラダ
  • 副菜たたきキュウリの漬け物
  • デザートオレンジパフェ
  • 主菜エビ入り春巻き
  • 副菜レンジ野菜のサラダ
  • スープ・汁ワカメと卵のスープ
  • デザート焼き白玉のおやつ
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.