1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2006年12月18日(月)~12月24日(日)

今夜はクリスマスイブ。今年のローストチキンはちょっと甘めのオレンジソースで。 里芋コロッケ。ユズコショウがアクセントの和風コロッケです。

  • 主食里芋コロッケ
  • 副菜小松菜のゴマ汚し
  • スープ・汁アサリのみそ汁
  • デザートふるふる抹茶プリン
  • 主菜おでん
  • 副菜カリフラワーのマヨ炒め
  • 副菜水菜のサラダ
  • デザートユズ風味パウンドケーキ
  • 主菜レンコンのはさみ揚げ
  • 副菜おろしイクラ
  • 副菜カボチャのゴマダレ
  • スープ・汁豚肉の粕汁
  • 主食鯛のあら炊き
  • 主食湯葉あんかけ丼
  • 副菜カリフラワーのカレー炒め
  • デザートアップルパイ
  • 湯豆腐
  • 副菜シーフード落とし揚げ
  • 副菜ワカメのショウガ酢和え
  • デザートカボチャの茶巾
  • 主食ブリ大根・こっくり味
  • 副菜モヤシの甘酢炒め
  • 副菜青菜のお浸し
  • 副菜茶碗蒸し
  • 主菜ローストチキン
  • 副菜アボカドサラダ
  • スープ・汁キノコのスープ
  • デザートバウムクーヘンケーキ
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.