1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2006年5月1日(月) ~ 2006年5月7日(日)

鯛ご飯は鯛の旨味が素敵。お茶漬けにしたり、焼きおにぎりにしてしても。 今日は子供の日。手作りピザを作ってパーティーもいいですね。

  • 主菜 豚肉のショウガ炒め蒸し
  • 副菜 炒り豆腐
  • スープ・汁 大根のみそ汁
  • デザート ヨーグルト・イチゴジャム
  • 主菜 卵入りエビのチリソース
  • 副菜 モヤシの和え物
  • デザート ヨーグルトサラダ
  • スープ・汁 アサリのスープ
  • 主菜 タケノコ&菜の花パスタ
  • 副菜 ちくわのハーブ揚げ
  • スープ・汁 ミネストローネ
  • デザート ヨーグルトムース
  • 主食 鯛飯
  • 副菜 ホタテのカラシ酢みそ和え
  • 副菜 レンコンのきんぴら
  • スープ・汁 菜の花のお吸い物
  • 主菜 手作りピザ
  • 副菜 手羽中の唐揚げ
  • 副菜 ポテトとカニカマのサラダ
  • 飲み物 イチゴ・ラテ
  • 主菜 イワシの梅風味煮
  • 副菜 豆腐サラダ
  • スープ・汁 カボチャのみそ汁
  • 副菜 ナスのゴマ汚し
  • 主菜 シーフードカレー
  • 副菜 キャベツのサラダ
  • デザート フルーツ春巻き
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.