1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2002年4月15日(月) ~ 2002年4月21日(日)

新生活で新しい仲間がふえたらおうちに招待してみんなで手巻きずしなんてどうかしら? 豆ご飯にタコをいれてみたら赤と緑が混ざりあって更に彩りが楽し気な感じ♪

  • 主菜 鶏肉のショウガ焼き
  • 副菜 ソラ豆のサラダ
  • 副菜 ホタルイカの酢みそがけ
  • スープ・汁 エノキのゴマみそ汁
  • 主菜 揚げイカのチリソース
  • 副菜 鶏砂ぎものサラダ
  • スープ・汁 豆腐とキクラゲのスープ
  • デザート タピオカココナッツ
  • 主菜 筍とサーモンの重ね焼き
  • 副菜 玉ネギの落とし揚げ
  • 副菜 切干し大根の煮物
  • スープ・汁 とろろ昆布のスープ
  • 主食 タコと豆のご飯
  • 副菜 ささ身梅肉揚げ
  • スープ・汁 ワカメのおろし汁
  • デザート わらびもち
  • 主菜 中華風ゆで豚
  • 副菜 焼きキャベツ
  • 副菜 青菜のゴマ和え
  • スープ・汁 麩の吸い物
  • 主食 手巻きずし
  • 副菜 カボチャの煮物
  • スープ・汁 切干し大根のみそ汁
  • デザート たっぷり白ゴマプリン
  • 主菜 焼き鶏・ネギソース
  • 副菜 ホタルイカのサラダ
  • 主食 焼きおにぎり
  • スープ・汁 シメジのおろしスープ
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.