大根おろしを使ったレシピ
関連動画
-
動画
花菊カブの作り方イイネ!3
カブを菊の花に見たてた切り方で、酢の物などに使われます。下まで切り落とさないように、菜ばしなどを置いて格子状に切り込みを入れるのがポイントです。
-
動画
大根のけんイイネ!2
今回は繊維を生かした縦けんの切り方です。縦薄切りは、スライサーを使うと、かつらむきをするより簡単にできます。スライサーの幅を変えると、大根サラダの細切りにも応用できますね。
-
動画
キュウリの塩もみイイネ!2
キュウリは水分が多いので、塩の浸透圧を利用して水気を出します。塩少々をもみ込んで5分程度で水気が出てきますので、しっかり手で絞ってください。
-
動画
カボチャの下処理イイネ!5
スプーンで種とワタを取り除きます。カボチャの皮を削ぎ落とすことで、調理時間が短く、味の染みこみも早くなります。皮にも栄養があるので、所々落とす程度で使います。
-
動画
ナスの額の取り方イイネ!2
ヘタを残して見た目をかわいらしく仕上げるために、ガクを取ります。ガクには、トゲがあるので気をつけて扱いましょう。
-
メロンアイスパフェ がおいしい!
金ちゃんさん 15:45
-
お手軽ピザ がおいしい!
ブリ ナンプラーさん 15:25
-
シンプル絶品!すりゴママヨのゴボウサラダ by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 14:36
-
こってりが人気!ガリバタチキン がおいしい!
ゲストさん 14:32
-
基本のふわとろ卵の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 14:11
-
メロンアイスパフェ がおいしい!
ゲストさん 13:21
-
カボチャのコックリ煮 がおいしい!
ゲストさん 12:12
-
キノコと春菊のパスタ がおいしい!
ゲストさん 12:10
-
あっさりビーフカレー がおいしい!
ゲストさん 11:26
-
ブリのかす汁 がおいしい!
ますみんさん 11:17
-
有頭エビの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 11:04
-
メロンアイスパフェ がおいしい!
makoさん 10:22
-
カボチャのポタージュ がおいしい!
ゲストさん 09:58
-
キャベツとカニカマのサラダ がおいしい!
ゲストさん 09:58
-
キノコと春菊のパスタ がおいしい!
ゲストさん 09:57






