美味しく、楽しく、ブラジル料理で盛り上がろう!
シェラスコやポンデケージョなど日本人の口に合うものも多いブラジル料理。一口食べれば、気分はサンバの国ブラジルへGO!(2016年08月08日)
-
-
パステウ春巻き
たっぷりのひき肉を春巻きの皮で包んで揚げたスナックです。ビールにもぴったり!
-
明太ポンデケージョ
明太チーズのモチモチポンデケージョです。白玉粉を使って手軽に作れます。
-
練乳たっぷりで濃厚 ブラジルプリン(プヂン)
ブラジルのプリンは練乳を入れるのが一般的。しっとりとミルキーな「固めプリン」に仕上がります。
現在のファン数1479
料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。
photographs/hisato nakajima |cooking/keiko ito
注目のキーワード
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
makoさん 06:45
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ひかるやまもとさん 05:38
-
サツマイモの豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 03:03
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
尚さん 01:31
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
尚さん 01:31
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
尚さん 01:31
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
尚さん 01:31
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
油揚げと白菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
カボチャのサブジ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
かかやさん 12/15
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
かかやさん 12/15
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 12/15





