ナスと豚肉だけですが、味付けがしっかりしているのでご飯が進みました。子供も大人も大好きな味です。私は辛い方が好きなので七味をプラスしてビールのお供に頂きました♪夏にピッタリですね!
-
イイネ!2 -
ナスが柔らかく豚肉にしっかり味が付いていてとても美味しかったです。人参やシメジなど野菜を増やしても合いそうです。
イイネ!1 -
なす味噌は、ごはんに合いますね!なすのジューシーさと豚肉の旨味も加わり、とても美味しかったです!
簡単に作れて、ご飯のおかずにぴったりでした!また作りたいと思います♪イイネ!2 -
しっかりした味付けでごはんにとても合います。今の時期ナスは季節外れですが、また作りたい一品です。
イイネ!0 -
お肉に下ごしらえをしていたので、すぐできて食卓に出すことができました!甘辛くて、豆板醬のぴりっとした味がアクセントになって、ごはんにぴったり合っておいしかったです!
イイネ!0 -
合わせ調味料が少ないかなと思ったのですが、お肉にしっかり下味が付いていたので大丈夫でした!濃厚でとても美味しかったです。次は丼にしてみようと思います(^-^)
イイネ!0 -
この組み合わせとってもおいしかったです!味噌のしっかり味でご飯が進し、ナスがあまり好きじゃない娘もお肉と一緒にパクパク食べてくれました(*^^*)
イイネ!0 -
合わせ調味料の配分が絶妙で、とても美味しいです!いつもは青臭さが残りがちなピーマンも、みそダレの味付けで食べやすくなるからか、子どもも完食してくれました。
イイネ!0 -
お肉に下味を付ける時に、油揚げも一緒に漬け込みました〜!パプリカの赤と黄色で彩りを添えて…暑い夏を乗り切るスタミナメニューです!
イイネ!1 -
お肉にしっかり味がついていました。野菜もたっぷりなので丼にしてみました!
くたくたのナスがピリッと辛くてとても美味しかったです。イイネ!0
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
エビチリ がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 18:53
-
ユカリ豚 がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
大根もち がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
プロの味!ごはんが進む回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 17:31
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ukiyo31235さん 16:13
-
カキのチャウダー がおいしい!
ゲストさん 15:25
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 14:14
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 12:45
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 12:30






