冷蔵庫の野菜を色々入れて、美味しいお鍋になりました。鶏団子はやっぱり手作りが最高ですね♪いいお出汁が出るので、〆のうどんもとっても美味しかったです。体が温まりました!
-
イイネ!1
-
鶏団子に卵はアレルギーでつかえないので片栗粉のつなぎで上手く丸められました。長ネギのみじん切りを加えたら食感も良かったです。
イイネ!0 -
鶏団子をこちらのレシピで作りました。
しっかりと練ることで、プリッとした食感になり、おいしかったです。
レシピに重みが出るまでと書いてあったことが、大変参考になりました。イイネ!1 -
急に寒くなったので、冷蔵庫のあり合わせで鍋を。団子はいつも味が薄いと言われるので、タネの中に鶏がらスープの素をちょっとだけ入れたら良い感じに(^^)
イイネ!0 -
ただし汁はシンプルな味付け何ですが、野菜や肉からの旨みがしみ出て美味しかったです。〆のうどん!やみつきになりそうです!
イイネ!0
-
豚肉と水菜のトロロポン酢鍋 がおいしい!
ゲストさん 15:34
-
和風ネギダレトンカツ がおいしい!
ゲストさん 15:28
-
梨のフレッシュサラダ がおいしい!
いくCLUBさん 15:27
-
鶏団子汁 がおいしい!
いくCLUBさん 15:26
-
ホウレン草と卵のサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:23
-
豚肉と水菜のトロロポン酢鍋 がおいしい!
ゲストさん 15:22
-
揚げナスのネギしょうゆがけ がおいしい!
ゲストさん 15:10
-
豚肉のニンニクみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 15:10
-
カリカリ豚の薬味ダレがけ がおいしい!
ゲストさん 15:09
-
フルーツマリネ がおいしい!
ゲストさん 15:09
-
ホウレン草と卵のサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:09
-
豚肉と水菜のトロロポン酢鍋 がおいしい!
ゲストさん 15:09
-
カジキのムニエル キノコクリームソース がおいしい!
ゲストさん 15:04
-
豚肉と水菜のトロロポン酢鍋 がおいしい!
ゲストさん 15:01
-
豚肉と水菜のトロロポン酢鍋 がおいしい!
ゲストさん 14:59