冷蔵庫の野菜を色々入れて、美味しいお鍋になりました。鶏団子はやっぱり手作りが最高ですね♪いいお出汁が出るので、〆のうどんもとっても美味しかったです。体が温まりました!
-
イイネ!2 -
鶏団子に卵はアレルギーでつかえないので片栗粉のつなぎで上手く丸められました。長ネギのみじん切りを加えたら食感も良かったです。
イイネ!0 -
鶏団子をこちらのレシピで作りました。
しっかりと練ることで、プリッとした食感になり、おいしかったです。
レシピに重みが出るまでと書いてあったことが、大変参考になりました。イイネ!1 -
急に寒くなったので、冷蔵庫のあり合わせで鍋を。団子はいつも味が薄いと言われるので、タネの中に鶏がらスープの素をちょっとだけ入れたら良い感じに(^^)
イイネ!0 -
ただし汁はシンプルな味付け何ですが、野菜や肉からの旨みがしみ出て美味しかったです。〆のうどん!やみつきになりそうです!
イイネ!0
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 11:22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 10:46
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 10:46
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 10:46
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 10:35
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 10:27
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
金ちゃんさん 09:31
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 04:57
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 04:57
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 04:57
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 03:55
-
ドラゴンフルーツと生ハムのサラダ がおいしい!
尚さん 01:34
-
タラコポテトのチーズ焼き がおいしい!
尚さん 01:33
-
鱈の野菜たっぷり バターホイル焼き がおいしい!
尚さん 01:33
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
尚さん 01:33



