おせち用に作りました。重箱の中で黄色が彩りよく華やかさを増してくれました。さっぱりとした味で来客にも好評でした。ゆずの皮の香りが強いせいか他のおせち料理にも少々味うつりしてしまったのが残念…。
-
イイネ!3
-
ゆずの器が、重箱の中でいい彩りにもなったし、可愛いし大満足です(^^)合わせ酢を煮きるので円やかな味になって、美味しく頂きました。マヨネーズをつけるとサラダ感覚にもなりますね。
イイネ!3 -
ゆずを買ったので、さっぱりとしたなますを作ってみました。さっと作れて、色もきれいで、おいしかったです!唐辛子を入れるとまた違った味になってよかったです!こんどはお正月に作りたいと思います!
イイネ!1 -
初の柚子入りなますです。絶妙なバランスで美味しかったです!作り置きのため、柚子皮を千切りにして一緒に混ぜ、辛いのが苦手な人がいるので唐辛子無しにしました。いつまでも柚子の香りがして美味しいです。
イイネ!2 -
ピリ辛なお味で、とても美味しかったです。ゆずが効いていて、さっぱりとしているので、たくさん食べられちゃいます。家族に好評だったので、また作りたいです(^^)
イイネ!3 -
ピリ辛風味が好評でした!
イイネ!3
-
鶏肉のバルサミコソテー がおいしい!
gurumediyさん 13:45
-
春菊と鶏肉のサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:37
-
ニンジンチップス がおいしい!
ゲストさん 11:48
-
ニンジンのサラダ がおいしい!
ゲストさん 11:48
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 11:45
-
冬瓜のソムタム風サラダ がおいしい!
GOMAさん 11:42
-
大根と豚肉のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 11:34
-
豚肉と白菜のチーズ鍋 がおいしい!
ゲストさん 10:37
-
高菜の漬け物スープ がおいしい!
ゲストさん 08:53
-
変わりブリ大根 がおいしい!
ゲストさん 02:03
-
鶏もも肉の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
牛肉とトマトの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
生クリーム仕立てのビーフストロガノフ がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 03/18