ゴーヤ特有の苦味が少なくとても食べやすかったです!
夏の常備菜として作り置きしておくおかずとしてオススメです。
-
イイネ!3 -
チャンプルー以外のゴーヤのレシピ探して見つけました。お弁当にもう一品足らない時に作りましたが、家族に好評でした。
イイネ!3 -
塩茹でで、ゴーヤの苦味が和らぎました。ポン酢バージョンも試しましたが、それよりも甘酢の方が、より苦味が減った気がしました。簡単で、ちょこっと一品増えて嬉しいです。
イイネ!1 -
ゴーヤは苦いという記憶がありほとんど使った事がなかったのですが、とりたてをいただいたのでレシピを探して作ってみました。確かに塩ゆでする事で苦みが消えて、合わせおかかも美味しく、これならいけます。
イイネ!0
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
makoさん 06:45
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ひかるやまもとさん 05:38
-
サツマイモの豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 03:03
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
尚さん 01:31
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
尚さん 01:31
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
尚さん 01:31
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
尚さん 01:31
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
油揚げと白菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
カボチャのサブジ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
かかやさん 12/15
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
かかやさん 12/15
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 12/15





