ゴーヤ特有の苦味が少なくとても食べやすかったです!
夏の常備菜として作り置きしておくおかずとしてオススメです。
-
イイネ!3 -
チャンプルー以外のゴーヤのレシピ探して見つけました。お弁当にもう一品足らない時に作りましたが、家族に好評でした。
イイネ!3 -
塩茹でで、ゴーヤの苦味が和らぎました。ポン酢バージョンも試しましたが、それよりも甘酢の方が、より苦味が減った気がしました。簡単で、ちょこっと一品増えて嬉しいです。
イイネ!1 -
ゴーヤは苦いという記憶がありほとんど使った事がなかったのですが、とりたてをいただいたのでレシピを探して作ってみました。確かに塩ゆでする事で苦みが消えて、合わせおかかも美味しく、これならいけます。
イイネ!0
-
甘酒バナナスムージー がおいしい!
ゲストさん 11/09
-
お惣菜屋さん風マヨネーズ春雨サラダ がおいしい!
かかやさん 11/09
-
カボチャのレンジサラダ がおいしい!
かかやさん 11/09
-
キャベツとカマボコのスープ がおいしい!
かかやさん 11/09
-
ナスとピーマンの鶏みそ丼 がおいしい!
かかやさん 11/09
-
キャベツとカマボコのスープ がおいしい!
ゲストさん 11/09
-
こってりポークソテー がおいしい!
ゲストさん 11/09
-
炊飯器で2品作れる!海南風チキンライス がおいしい!
ゲストさん 11/09
-
キャベツとカマボコのスープ がおいしい!
ゲストさん 11/09
-
カボチャのレンジサラダ がおいしい!
ゲストさん 11/09
-
ナスとピーマンの鶏みそ丼 がおいしい!
ゲストさん 11/09
-
お惣菜屋さん風マヨネーズ春雨サラダ がおいしい!
ゲストさん 11/09
-
キャベツとカマボコのスープ がおいしい!
ゲストさん 11/09
-
カボチャのレンジサラダ がおいしい!
ゲストさん 11/09
-
ナスとピーマンの鶏みそ丼 がおいしい!
ゲストさん 11/09



