昔懐かしいコロッケでした。練乳はなく生クリームは牛乳で代用しました。形を整えるが少し難しかったですが、行程は簡単でした。ホクホクして美味しかったです。
-
イイネ!1 -
ジャガイモを沢山いただいたので作りました(^ ^)生クリームの代わりに牛乳を入れました。懐かしい素朴なジャガイモの味がよく味わえるコロッケです!沢山出来たので明日はコロッケサンドにします。
イイネ!2 -
クリーミーだけどあまりコテコテ感がないですね。普段はソースたっぷりかけますが、このコロッケはじゃがいもの甘さと塩味が程よくついているので、そのままでも美味しくいただけますね。
イイネ!1 -
生クリームは牛乳で代用しました。実はコロッケがあまり好きではなかったのですが、レシピ通り作ったら中がトロっとしていて、とても美味しかったです!これならコロッケも大好きです(*^^*)
イイネ!1
-
カブのおろし汁 がおいしい!
尚さん 00:37
-
調味料2つ!白菜と油揚げのくったり煮 がおいしい!
尚さん 00:37
-
中華風そぼろ丼 がおいしい!
尚さん 00:37
-
卵とソーセージのとろーりポテトグラタン がおいしい!
尚さん 00:37
-
レトルトカレードリア がおいしい!
かかやさん 12/27
-
軟骨のガーリック炒め がおいしい!
かかやさん 12/27
-
カブのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/27
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
かかやさん 12/27
-
レトルトカレードリア がおいしい!
ゲストさん 12/27
-
カブのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/27
-
軟骨のガーリック炒め がおいしい!
ゲストさん 12/27
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 12/27
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 12/27
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 12/27
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 12/27




