2回目です。美味しくて大好きです。
うちは四人前で、玉ねぎは1/2で作って丁度良いです。ケチャップとチリソースは記載よりすこ多めで作ってます。
-
イイネ!8
-
初めてエビチリを作りましたが、失敗することなくできました。ごはんと合いそうだったので、ソースは多めに作りました。お弁当にも入れられるので、多めに作ってもいいと思います。
イイネ!7 -
辛めが好きなので、豆板醤も少し加えました。意外と簡単に本格的なエビチリが出来上がりました!このレシピで、素いらずになりそうです!
イイネ!11 -
チリソースだけ用意すれば、あとは家にある材料だけで、本格的な海老チリが簡単に美味しく作れちゃいました。私はご飯にのせて丼にしたら、旦那さんにとても好評でした。
イイネ!2 -
初めてエビチリに挑戦!お手軽なのに本格的な味のエビチリができました。エビもプリプリでとても美味しかったです。
イイネ!1 -
お弁当用に作り置き。下拵えと合わせ調味料を作っておけば、あとは火にかけるだけで、あっという間にできあがりました。味もとても美味しかったです。
イイネ!1 -
背ワタをしっかりとり、塩水で洗うことで臭みや苦味もなくチリソースとしっかり絡んで本格的な味になりました。
イイネ!2 -
今回はパプリカを加えてみましたが、味がしっかりついていて美味しかったです。ソースがちょうど良い甘さで、海老もぷりっと仕上がり、やみつきになる味でした^ ^
イイネ!0
-
味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん がおいしい!
ゲストさん 18:34
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 17:43
-
塩もみカブのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:39
-
大根のかき玉赤みそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
ゲストさん 16:21
-
スライスオニオンとチーズのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:12
-
ゴマ油香る白瓜の炒め物 10分で完成! がおいしい!
E・レシピステージ2さん 15:42
-
トマトと卵のショウガ炒め がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
大葉入りシイタケバーグ がおいしい!
ゲストさん 14:42
-
大葉入りシイタケバーグ がおいしい!
ゲストさん 14:09
-
揚げナスのひき肉と大葉はさみ がおいしい!
ゲストさん 14:03
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 12:44
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 11:47
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 11:37
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 11:22