2回目です。美味しくて大好きです。
うちは四人前で、玉ねぎは1/2で作って丁度良いです。ケチャップとチリソースは記載よりすこ多めで作ってます。
-
イイネ!8 -
初めてエビチリを作りましたが、失敗することなくできました。ごはんと合いそうだったので、ソースは多めに作りました。お弁当にも入れられるので、多めに作ってもいいと思います。
イイネ!7 -
辛めが好きなので、豆板醤も少し加えました。意外と簡単に本格的なエビチリが出来上がりました!このレシピで、素いらずになりそうです!
イイネ!11 -
チリソースだけ用意すれば、あとは家にある材料だけで、本格的な海老チリが簡単に美味しく作れちゃいました。私はご飯にのせて丼にしたら、旦那さんにとても好評でした。
イイネ!2 -
初めてエビチリに挑戦!お手軽なのに本格的な味のエビチリができました。エビもプリプリでとても美味しかったです。
イイネ!1 -
お弁当用に作り置き。下拵えと合わせ調味料を作っておけば、あとは火にかけるだけで、あっという間にできあがりました。味もとても美味しかったです。
イイネ!1 -
背ワタをしっかりとり、塩水で洗うことで臭みや苦味もなくチリソースとしっかり絡んで本格的な味になりました。
イイネ!2 -
今回はパプリカを加えてみましたが、味がしっかりついていて美味しかったです。ソースがちょうど良い甘さで、海老もぷりっと仕上がり、やみつきになる味でした^ ^
イイネ!0
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 23:16
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 23:16
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 23:16
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 23:16
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 22:39
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 22:38
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
かかやさん 22:38
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
かかやさん 22:38
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 21:59
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 21:05
-
鶏肉と野菜の塩麹炒め がおいしい!
ゲストさん 20:03
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 19:34
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 19:15
-
サワラのみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:31
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 18:25



