お塩を少し減らして、炊き上がった後に【しらす】も混ぜてみました!生姜がアクセントになって枝豆の甘味としらすの塩味のハーモニーがとても美味しかったです。今度はゆかりを入れて作ってみたいです。
-
イイネ!0 -
枝豆がたくさんあったので、こちらのレシピを見つけて作りました。生姜の風味がとても良く、美味しくいただけました〜!ご飯単品でも美味しいけど、枝豆が主張しすぎずおかずとも良く合いました☆
イイネ!2 -
エンドウ豆のご飯はあまり人気がないのですが、枝豆だとよく食べてくれました!
麦も入れましたが、とってもおいしくできました(^^)
冷めてもおいしいのでおにぎりにもオススメです♪イイネ!0 -
枝豆大好きな子供がとても喜んで食べてました。グリーンピースの豆ご飯よりも食べやすく、体にも優しいので嬉しいです♪枝豆は炊き上がってから混ぜたのですが、次は一緒に炊きたいと思います(^-^)
イイネ!0 -
子供向けに、枝豆多め生姜無しで作りました。枝豆の色は鮮やかに仕上がり、香りも良く立って美味しかったです!子供達はおかわりしてました☆
イイネ!0 -
冷凍のえだまめを使いました。生のえだまめには負けるけど、生姜やお塩が効いていて美味しかったです。これから生のえだまめが安く出回るのでまた作ってみます。
イイネ!0
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 21:59
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 21:05
-
鶏肉と野菜の塩麹炒め がおいしい!
ゲストさん 20:03
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 19:34
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 19:15
-
サワラのみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:31
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 18:25
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 18:05
-
大根の甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 17:14
-
厚揚げと牛こま肉で すき焼き煮 がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
サバの竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 16:46
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 16:27
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 16:20
-
【プロが教える定番】基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 16:11
-
基本のふわとろ卵の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 16:10




