お塩を少し減らして、炊き上がった後に【しらす】も混ぜてみました!生姜がアクセントになって枝豆の甘味としらすの塩味のハーモニーがとても美味しかったです。今度はゆかりを入れて作ってみたいです。
-
イイネ!0
-
枝豆がたくさんあったので、こちらのレシピを見つけて作りました。生姜の風味がとても良く、美味しくいただけました〜!ご飯単品でも美味しいけど、枝豆が主張しすぎずおかずとも良く合いました☆
イイネ!2 -
エンドウ豆のご飯はあまり人気がないのですが、枝豆だとよく食べてくれました!
麦も入れましたが、とってもおいしくできました(^^)
冷めてもおいしいのでおにぎりにもオススメです♪イイネ!0 -
枝豆大好きな子供がとても喜んで食べてました。グリーンピースの豆ご飯よりも食べやすく、体にも優しいので嬉しいです♪枝豆は炊き上がってから混ぜたのですが、次は一緒に炊きたいと思います(^-^)
イイネ!0 -
子供向けに、枝豆多め生姜無しで作りました。枝豆の色は鮮やかに仕上がり、香りも良く立って美味しかったです!子供達はおかわりしてました☆
イイネ!0 -
冷凍のえだまめを使いました。生のえだまめには負けるけど、生姜やお塩が効いていて美味しかったです。これから生のえだまめが安く出回るのでまた作ってみます。
イイネ!0
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 17:26
-
焼きシシャモの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
オニオンソーセージマフィン がおいしい!
ゲストさん 16:50
-
ブリの梅しょうゆ焼き がおいしい!
ゲストさん 16:18
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 16:14
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 15:31
-
鶏肉とカボチャの南蛮漬け がおいしい!
ゲストさん 13:16
-
とまらぬ美味しさ 無限オクラ めんつゆで和えるだけ がおいしい!
ゲストさん 13:13
-
トマトのパスタ がおいしい!
ゲストさん 12:31
-
カボチャと豚肉のみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 11:47
-
中華風素麺チャンプルー がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
ジャガイモのゴマみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 09:53
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
焼きシシャモの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 09:51
-
簡単万能常備菜!ナメコとシイタケの甘辛煮 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 09:50