娘のリクエストで初めて作りました!せっかくなのでヒダをつけて包んで肉まんらしく♪手間はかかりましたが蒸したてほかほかは格別でした!次はあんまんもチャレンジ!
-
イイネ!1 -
ん〜写真見ただけでもよだれが…!(笑)生地がふわふわで何個でもいけます!次は具だけ多めに冷凍して作ろうと思います☆
イイネ!0 -
皮がふっくらして間違いなしの味です。下味がお肉についているので、噛むと出汁がじゅわっとくちに広がります
イイネ!2 -
初めて肉まんを作りました!
生地が少しベタついてうまくまとまるか不安でしたが、ふわふわのジューシーな肉まんができました。
蒸し器は持っていなかったのでスチームオーブンで蒸しました。イイネ!4 -
子供が乳アレルギーなので、代わりに豆乳を使って作りました。思ったより簡単で、とってもフワフワで美味しかったです。あっという間に無くなったので、次回は倍量で作りたいです。
イイネ!2 -
生地をこねていて、少しベタベタすると思ったけど、よくこねていたらまとまってちょうど良くなりました。肉まんを作りましたが、白菜の代わりに玉ねぎにしました。甘みが出て美味しかったです。
イイネ!1 -
肉まんを作りました。
柔らかい生地ですが、よく捏ねると手に生地がつきにくくなります。
肉だねにはオイスターソースをたしてみました。中身を変えてアレンジしてみたいです。イイネ!2
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 14:14
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 12:45
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 12:30
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 08:11
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 07:23
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 05:37
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 04:23
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 04:19
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:12
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:09
-
カボチャの煮物 がおいしい!
尚さん 01:09



