子どもはあんまり好きじゃない小松菜。小松菜オンリーじゃなかなか食べたがらないので、シメジも入れました。この味付けは食べやすいようでした(^^)
-
イイネ!0 -
炒めただけなのに、小松菜っておいしいですね!色もきれいなので簡単に彩りの良い副菜ができて嬉しいです(^-^)
次は塩こしょうの味付けにしてみようかな♪イイネ!1 -
葉っぱの部分の味が濃くなってしまったので、茎をちゃんと炒めて茎に向けて調味料をかけたらちょうど良いかなと思います。仕上げに炒りごまを振りかけました。
イイネ!0 -
シンプルな副菜がつくりたくて!青臭くなくて小松菜オンリーでもお箸が止まりません!にんじんを入れると彩りが良さそうです。
イイネ!0 -
小松菜だけだから物足りない感じになっちゃうかなと思ったけど、ごま油の風味がよく、調味料もシンプルだからこそ小松菜の甘みが引き立っていて美味しかったです♪
イイネ!0 -
材料が少なくても満足感のある副菜ができました。小松菜がシャキシャキで美味しかったです。味付けも小松菜によく合っていてご飯がすすみました。
イイネ!0 -
レシピの通り強火で炒めて、シャキシャキ感を残すとおいしいですね。ごま油が香りよく、煮びたしとはまた違うおいしさでした。
イイネ!0 -
ごま油の香りがとてもよく、食欲を誘います。炒める時にすりおろし生姜を少し加えてみました。とてもよく合い、体にも良いのでオススメです!
イイネ!0 -
今が旬の筍と一緒に炒めました。ごま油が効いて美味しかったです。小松菜のシャキシャキ感が引き立つレシピでした。
イイネ!1
-
とっておきのシュトーレン 本格手作り クリスマスに人気 がおいしい!
かかやさん 23:05
-
お刺身マリネ がおいしい!
かかやさん 23:04
-
パンプキンソイリゾット がおいしい!
かかやさん 23:04
-
頭付きエビフライ がおいしい!
かかやさん 23:04
-
ぷちぷち!枝豆とコーンの落とし揚げ がおいしい!
ゲストさん 23:02
-
頭付きエビフライ がおいしい!
ゲストさん 21:08
-
ハンペンのはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:26
-
下味しっかり!鶏もも肉のジューシー唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
カボチャグラタン がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
お刺身マリネ がおいしい!
ゲストさん 15:48
-
頭付きエビフライ がおいしい!
ゲストさん 15:47
-
万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
ゲストさん 15:42
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 15:28
-
とっておきのシュトーレン 本格手作り クリスマスに人気 がおいしい!
ゲストさん 14:57
-
マッシュルームのポタージュスープ がおいしい!
ゲストさん 14:37






