圧力鍋で煮込むので、材料をいれるだけで簡単でした!本当にホロホロでお肉がほどける感じになりました!
-
イイネ!4 -
いつもはそのまま焼いてから煮込んでいました。タレに漬け込んでから焼いて煮込むと、しっかりと味がしみ込んでいて、美味しかったです。保存もきくので、麺類の具やサラダなど色々活用出来ますね。
イイネ!4 -
味がしっかりしみて美味しかったです。煮る時間はかかりますが、手間はかからないので、常備していろんな料理に使いたいです。
イイネ!5 -
お肉を漬けておくだけで簡単に出来るのが良いですね。圧力鍋で作ったので柔らかく出来ました。煮詰める時にゆで卵を入れて煮卵にしてみました。
イイネ!2 -
圧力鍋で作りました!お味は定番の、美味しい味付けだし、塊のロース肉のレパートリーが増えました(^^)白滝とピーマンも汁で煮て、チャーシュー丼にしてみました。チャーシューサンドイッチも美味でした。
イイネ!2 -
時間はかかりますが、火にかけておくだけなので簡単にできました。そのまま食べて余ったお肉少量とタレでチャーハンにしても美味しかったです。
イイネ!1 -
しっかりと味が染み込んでいてとってもおいしかったです!あまり手間がかからず、簡単にできてよかったです。
イイネ!1 -
ほとんど見守るだけなので意外と簡単にできました!途中で焼くおかげかタレが香ばしくていいお味♪出来立ても良いですが、冷ましたあとの方がよりしっとりして味がしみて美味しかったです。
イイネ!2
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ukiyo31235さん 16:13
-
カキのチャウダー がおいしい!
ゲストさん 15:25
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 14:14
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 12:45
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 12:30
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 08:11
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 07:23
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 05:37
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 04:23
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 04:19
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:12
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 01:14




