イカを2、3分煮て 一旦取り出す方法で、柔らかいイカをいただけました。イカは、エンペラを集めたものです。青みは、スナップえんどうで代用しました。
-
イイネ!3
-
いつもは、イカにも味をしみこませようとして固くなってしまっていたのが、柔らかく仕上がりました。里芋は味がしみて柔らかくなりましたが、2日目はさらに味が馴染んで美味しかったです!
イイネ!6 -
イカは難しそうなイメージがありましたが、思ったより簡単にできておいしかったです!キヌサヤがなかったのですが、彩りに入れるともっと良かったと思います!
イイネ!7 -
注意にしたがってイカを煮る時間を少なくしたら、柔らかく仕上がり、里芋には味が染み込んで上手く仕上がりました。
イイネ!7 -
子供も食べるので里芋以外にも人参、じゃがいもをプラスしました。緑の野菜がなかったので、彩りがちょっと残念ですが、イカも柔らかく仕上がり美味しかったです!
イイネ!3
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
カニカマ天むす がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
カニカマの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 16:14
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 15:14
-
鮭のロールキャベツ がおいしい!
ゲストさん 15:13
-
ビーンズサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:11
-
梅酒のフルーツカクテル がおいしい!
ゲストさん 15:08
-
ピーマンチャーハン がおいしい!
ゲストさん 14:07
-
さつま揚げのチーズ焼き がおいしい!
まりりんさん 13:46
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 12:40
-
ホウレン草ゴマ豆腐和え がおいしい!
のんさん 11:20
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 11:06