イカを2、3分煮て 一旦取り出す方法で、柔らかいイカをいただけました。イカは、エンペラを集めたものです。青みは、スナップえんどうで代用しました。
-
イイネ!3 -
いつもは、イカにも味をしみこませようとして固くなってしまっていたのが、柔らかく仕上がりました。里芋は味がしみて柔らかくなりましたが、2日目はさらに味が馴染んで美味しかったです!
イイネ!6 -
イカは難しそうなイメージがありましたが、思ったより簡単にできておいしかったです!キヌサヤがなかったのですが、彩りに入れるともっと良かったと思います!
イイネ!7 -
注意にしたがってイカを煮る時間を少なくしたら、柔らかく仕上がり、里芋には味が染み込んで上手く仕上がりました。
イイネ!7 -
子供も食べるので里芋以外にも人参、じゃがいもをプラスしました。緑の野菜がなかったので、彩りがちょっと残念ですが、イカも柔らかく仕上がり美味しかったです!
イイネ!3
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 19:59
-
モヤシのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:11
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 17:13
-
レンコンのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
シンプル野菜のトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
鶏むね肉のトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
鶏と小松菜の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 16:33
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 16:19
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 16:08
-
豚しゃぶと白菜の蒸し煮 がおいしい!
ゲストさん 14:20
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 13:31
-
サツマイモのホイルバター焼き がおいしい!
ゲストさん 13:30
-
鶏肉のグリル野菜の蒸し煮添え がおいしい!
ゲストさん 12:25






