イカを2、3分煮て 一旦取り出す方法で、柔らかいイカをいただけました。イカは、エンペラを集めたものです。青みは、スナップえんどうで代用しました。
-
イイネ!3
-
いつもは、イカにも味をしみこませようとして固くなってしまっていたのが、柔らかく仕上がりました。里芋は味がしみて柔らかくなりましたが、2日目はさらに味が馴染んで美味しかったです!
イイネ!6 -
イカは難しそうなイメージがありましたが、思ったより簡単にできておいしかったです!キヌサヤがなかったのですが、彩りに入れるともっと良かったと思います!
イイネ!7 -
注意にしたがってイカを煮る時間を少なくしたら、柔らかく仕上がり、里芋には味が染み込んで上手く仕上がりました。
イイネ!7 -
子供も食べるので里芋以外にも人参、じゃがいもをプラスしました。緑の野菜がなかったので、彩りがちょっと残念ですが、イカも柔らかく仕上がり美味しかったです!
イイネ!3
-
カリカリ油揚げと白菜のおみそ汁 がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:35
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:35
-
ローストチキン がおいしい!
金ちゃんさん 01:41
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 00:35
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
ワカメのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:00
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
ソーセージのポテト包み がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
余った餃子の皮をアレンジ イチゴとアイスのタルト by和田 良美さん がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
サツマイモご飯 がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
牛肉と春雨のピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
鶏と小松菜の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
イチゴババロア がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
イチゴのムース がおいしい!
ゲストさん 12/03