サツマイモが甘くほくほくして、甘辛く煮た鶏肉と合いますね。しぼったすだちがフレッシュな酸味でさっぱりさせてくれるのもいいですね。おいしかったです。
-
イイネ!0 -
間違えて乱切りにしてしまいましたが、大丈夫でした。焼くことで鶏肉の余分な脂も落とせるのでしつこくなくて美味しい仕上がりになりました。
イイネ!3 -
鶏肉とサツマイモを焼いてから入れましたが、煮崩れしにくく美味しくできました。鶏肉は骨つきにしましたが、食べやすさなら骨なしをつかったほうがいいなとおもいました。
イイネ!3 -
鶏モモ肉の代わりに胸肉を使用して調理しました。調味料を入れて煮詰めた時、味が濃くなるかと思いましたが、心配要りません。甘辛く味わい深く、すだちをかけたら更に美味しさが増して、秋らしい料理ができました。
イイネ!4 -
コクがある甘辛のお味は、懐かしい「お母さんの味」ですね(^^)すだちの代わりにレモンをかけてみましたが、やはり優しい酸味の方が合うと思います。冷めても美味しかったです!
イイネ!1
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 21:31
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 21:30
-
無限に食べられるヘルシー副菜!鶏ささ身とピーマンの中華和え がおいしい!
ゲストさん 20:54
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
エビチリ がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 18:53
-
ユカリ豚 がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
大根もち がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
プロの味!ごはんが進む回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 17:31
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ukiyo31235さん 16:13
-
カキのチャウダー がおいしい!
ゲストさん 15:25
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 14:14






