御節に栗きんとんを作りました。
食べやすいように小さめサイズで茶巾絞りにしました。
クチナシで色付けることで、きれいなお色に仕上がりました。
お味も良かったです。
-
イイネ!3 -
お砂糖の量を半分にした為か、横着してあまり練らなかったせいか、照りが今ひとつになってしまいましたが、美味しくできました。甘さが調節できるのも手作りならではですね。
イイネ!5 -
くちなしが無かったので使用しませんでしたが、きれいな色に仕上がりました。市販のような変な甘さがなく美味しかったです。
イイネ!18 -
初めて作りました。フードプロセッサーを使ったので意外と簡単にとっても滑らかで美味しい栗きんとんができました。甘さもしつこくなくて上品な味付けで家族にも好評でした!
イイネ!4
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
関西風!定番おでん がおいしい!
めありーさん 08:25
-
おもてなしに!白いビーフストロガノフ がおいしい!
ゲストさん 07:28
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
ゲストさん 05:10
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:47
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ukiyo31235さん 01:49
-
おもてなしに!白いビーフストロガノフ がおいしい!
ゲストさん 01:42
-
厚揚げのチリソース がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
残り野菜とベーコンのスープ がおいしい!
尚さん 00:54
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
尚さん 00:54
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
尚さん 00:53
-
サツマイモのホイルバター焼き がおいしい!
尚さん 00:53
-
長芋の梅ダレ和え がおいしい!
ゲストさん 00:48
-
ブロッコリーのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 00:48
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 00:48
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 00:10




