御節に栗きんとんを作りました。
食べやすいように小さめサイズで茶巾絞りにしました。
クチナシで色付けることで、きれいなお色に仕上がりました。
お味も良かったです。
-
イイネ!3
-
お砂糖の量を半分にした為か、横着してあまり練らなかったせいか、照りが今ひとつになってしまいましたが、美味しくできました。甘さが調節できるのも手作りならではですね。
イイネ!5 -
くちなしが無かったので使用しませんでしたが、きれいな色に仕上がりました。市販のような変な甘さがなく美味しかったです。
イイネ!18 -
初めて作りました。フードプロセッサーを使ったので意外と簡単にとっても滑らかで美味しい栗きんとんができました。甘さもしつこくなくて上品な味付けで家族にも好評でした!
イイネ!4
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
厚揚げとゴボウの煮物 がおいしい!
ゲストさん 21:22
-
丸めないハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
丸めないハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 17:40
-
作り置き焼き肉そぼろ がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
大葉とシラスの梅風味混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
ナスと枝豆のひすい煮 がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
豚肉の冷しゃぶノンオイル豆乳ソース がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
丸めないハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 17:37
-
サツマイモのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
大根と厚揚げ みぞれ煮 10分で出来る人気レシピ by岡本 由香梨さん がおいしい!
ゲストさん 16:52
-
豚肉の冷しゃぶノンオイル豆乳ソース がおいしい!
ゲストさん 16:20
-
鮭のネギソースがけ がおいしい!
ゲストさん 16:19
-
豚肉の冷しゃぶノンオイル豆乳ソース がおいしい!
ゲストさん 12:49
-
干しカレイのだし茶漬け がおいしい!
ゲストさん 12:37
-
厚揚げと豚肉の甘辛チーズ煮 がおいしい!
ゲストさん 12:19