白ネギの代わりに玉ねぎを入れました。冷蔵庫にある野菜でパッとできるのが良いですね。ウチは辛めが好きなので豆板醤を多めに入れました。味噌のコクとピリ辛味でゴハンがすすむおかずです。
-
イイネ!1 -
野菜をたくさん食べたくて作りました!キクラゲの代わりにニラをいれました!キャベツがもりもり食べられて、ピリ辛でごはんにぴったりでした!お弁当に入れても良いと思います!
イイネ!0 -
甜麺醤を切らしていたので普通の味噌で作れるこのレシピで。ピリ辛、シャキシャキでおいしくできました。
イイネ!0 -
いつも作る野菜炒めはベチャっとなるんですが、このレシピだとならずに本当に簡単に出来ました。豆板醤が入ることで大人味になって、旦那さんに絶賛でした。彩りとかさましでピーマンを入れてみました。
イイネ!0 -
いつもとちょっと違った味付けの野菜炒めがないかなと探していて見つけました。ピリ辛みそが美味しかったです。調味料は最初に混ぜておき、最後にからめる程度でいい感じになるので簡単にできました。
イイネ!0 -
調味料合わせておけば、あとは冷蔵庫にある野菜を炒めるだけでチャチャっと簡単です。
イイネ!0
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 12/22




