ハム多めで作りました。ジャガイモとタマゴを一緒に茹でれるのはすごく便利で時短になりますね。おいしかったのでお弁当に入れました!
-
イイネ!1 -
お芋はキタアカリを使いました。ほくほくしていてでもしっとり感もあっておいしく仕上がりました。次々と食べてしまいます。
イイネ!0 -
まとめて卵も一緒に茹でられるのは手間が省けて良かったです。人参と卵もで彩りも良く、副菜にピッタリです。
レモン汁が無かったのでお酢で代用しましたが、味がしまって美味しかったです☆イイネ!1 -
たまごは入れたことがなかったのでとっても新鮮で良いですね。じゃがいものホクホク感もあり、きゅうりのシャキシャキ感もあり飽きないです。
イイネ!0 -
砂糖と酢を使ったのは初めてでしたが美味しいです。マスタードがアクセントになります。きゅうりと玉ねぎの食感がしゃきしゃきして食が進みます。
イイネ!0 -
にんじんも一緒にマッシャーで潰してもかわりなく、美味しいですね。今までジャガイモと別々で湯がいていたので、手間が省けて作りやすかったです。
イイネ!0 -
マヨネーズ少なめ&お酢を多めにしてちょっとヘルシーに作ってみました。キューリがなかったので青ネギで代用したけどホクホクの美味しいサラダになりました!
イイネ!1 -
運動会のお弁当に入れました。レモン汁でサッパリするけど、胡椒と砂糖で味にアクセントがつくので、暑い日のお弁当にも最適だと思いました(^^)子供もモリモリと完食してくれました。
イイネ!0 -
具が少なくて少し淋しいポテトサラダになってしまいましたが、味はとても美味しかったです(^-^)レモン汁と砂糖を入れるというのは考えた事もなかったので勉強になりました!
イイネ!1 -
じゃがいもは、男爵を使うとホクホクして美味しくなります。ゆで卵を入れることであじに深みが出ます❗塩とマヨネーズ等の味付けは、一度冷蔵庫で寝かせてから二度目に決めるのがおすすめです。
イイネ!0
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 21:31
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 21:30
-
無限に食べられるヘルシー副菜!鶏ささ身とピーマンの中華和え がおいしい!
ゲストさん 20:54
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
エビチリ がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 18:53
-
ユカリ豚 がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
大根もち がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
プロの味!ごはんが進む回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 17:31
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ukiyo31235さん 16:13
-
カキのチャウダー がおいしい!
ゲストさん 15:25
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 14:14






