ハム多めで作りました。ジャガイモとタマゴを一緒に茹でれるのはすごく便利で時短になりますね。おいしかったのでお弁当に入れました!
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お芋はキタアカリを使いました。ほくほくしていてでもしっとり感もあっておいしく仕上がりました。次々と食べてしまいます。
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まとめて卵も一緒に茹でられるのは手間が省けて良かったです。人参と卵もで彩りも良く、副菜にピッタリです。
レモン汁が無かったのでお酢で代用しましたが、味がしまって美味しかったです☆イイネ!1 -
たまごは入れたことがなかったのでとっても新鮮で良いですね。じゃがいものホクホク感もあり、きゅうりのシャキシャキ感もあり飽きないです。
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砂糖と酢を使ったのは初めてでしたが美味しいです。マスタードがアクセントになります。きゅうりと玉ねぎの食感がしゃきしゃきして食が進みます。
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にんじんも一緒にマッシャーで潰してもかわりなく、美味しいですね。今までジャガイモと別々で湯がいていたので、手間が省けて作りやすかったです。
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マヨネーズ少なめ&お酢を多めにしてちょっとヘルシーに作ってみました。キューリがなかったので青ネギで代用したけどホクホクの美味しいサラダになりました!
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運動会のお弁当に入れました。レモン汁でサッパリするけど、胡椒と砂糖で味にアクセントがつくので、暑い日のお弁当にも最適だと思いました(^^)子供もモリモリと完食してくれました。
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具が少なくて少し淋しいポテトサラダになってしまいましたが、味はとても美味しかったです(^-^)レモン汁と砂糖を入れるというのは考えた事もなかったので勉強になりました!
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じゃがいもは、男爵を使うとホクホクして美味しくなります。ゆで卵を入れることであじに深みが出ます❗塩とマヨネーズ等の味付けは、一度冷蔵庫で寝かせてから二度目に決めるのがおすすめです。
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