木綿豆腐で、子供の分は辛さ控えめに、大人は辛めにしました。簡単に作れるし、味付けもピリッとくる辛みもちょうど良いです!麻婆豆腐の素を使わず自分で作った方が好みの味に調整できていいですね。
-
イイネ!2
-
辛すぎず、ふわふわのお豆腐は楽しめる優しい味の麻婆豆腐です(^^)お豆腐を包丁ではなく手で崩して入れることで味がより染み込んだ気がします。ご飯にかけて麻婆丼にしてみたら家族にも大好評でした♪
イイネ!0 -
これまでは、麻婆豆腐の素でしか作っていませんでした。レシピをみたら家にある材料ばかり。挑戦してみたら、簡単に出来上がりました。辛さも自分好みで調節できるところがいいですね。
イイネ!1 -
いつもは木綿豆腐で作るのですが今回は絹ごし豆腐で作りました。豆板醤がきいていて絹ごし豆腐はつるんとしていておいしかったです。
イイネ!0 -
絹ごし豆腐なのでツルンと滑らかな食感です。チキンスープの素を使っているので、コクがしっかりと出ていて、辛いだけではない深い味になりました。
イイネ!0 -
お手軽な、家庭にある調味料ばかりなので作りやすかったです。砂糖がやや多目に入るので、最初は甘めかな?と思いきや後からピリリと辛さがやってきました。美味しかったです!家族からも喜ばれました。
イイネ!1 -
市販のものは使わず、初めて手作りしました。豆腐を下ゆでするのはひと手間ですが、それ以外はパパッと簡単に出来ました。ピリ辛でごま油の風味が良く、白いご飯が進む一品でした。
イイネ!0 -
本格的なマーボー豆腐がお手軽に作れました。今回はチャーハンと合わせてマーボーチャーハンにして食べました。とってもおいしかったです。
イイネ!0 -
寒い季節にピリッと辛い麻婆豆腐、とっても美味しかったです☺︎材料も家にあるもので作れるしさっとできるのも良い!旦那も大好きなのでご飯が進んでいました。
イイネ!1 -
いつもは豆腐をサイの目に切ってから下ゆでしてしていたのですが、ザルにあげて水を切るうちに豆腐同士くっついてしまっていました。塊のまま下ゆでしたらくっつかずキレイにできました
イイネ!0
-
豚肉の柔らか角煮 がおいしい!
ゲストさん 04:50
-
牛肉と根菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 04:05
-
牛肉と根菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 02/25
-
塩鮭のフライ がおいしい!
Fuwariさん 02/25
-
本格派のカレー南蛮うどん がおいしい!
ゲストさん 02/25
-
大根のポタージュ がおいしい!
ゲストさん 02/25
-
彩り副菜!ゆで卵とブロッコリーのサラダ がおいしい!
ゲストさん 02/25
-
牛肉入りゴボウの食物繊維たっぷりきんぴら がおいしい!
ゲストさん 02/25
-
居酒屋の定番!コリコリ鶏軟骨のから揚げ がおいしい!
ゲストさん 02/25
-
ふたりのローストチキン がおいしい!
ゲストさん 02/25
-
キノコとツナのタルタルサラダ がおいしい!
rosemamさん 02/25
-
炙り巻き寿司 がおいしい!
ゲストさん 02/25
-
サヤインゲンのガーリックソテー がおいしい!
ゲストさん 02/25
-
サツマイモとチーズのサラダ がおいしい!
ゲストさん 02/25
-
大根のポタージュ がおいしい!
ゲストさん 02/25