豚肉がなかったので代わりにベーコンを使いましたが、いい出汁がでて、野菜のうま味とマッチしました。オイスターソースを入れるとグッとコクが増しますね!
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ケチャップを入れるのが初めてでしたが、甘さと酸味が出てちょうど良いバランスでした。青梗菜もお出汁が染みてシャキシャキでとても美味しかったです。
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チンゲンサイを一度スープで茹でる事で下味も付いて食感も味わえます。コクのあるしっかりとした味付けがゴハンに合いますね。筍の代わりにエリンギと椎茸を入れてみました(^-^)
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白菜をプラスして、かさましです。優しい中華味で、子供もぱくぱく食べてくれました。汁気が沢山出たので、水溶き片栗粉でとろみを付けました。美味しかったです~♪
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うずら卵としいたけも加えて野菜たっぷりにしました。美味しく栄養もとれて嬉しいです。意外に簡単にできるのでまた作りたいです。
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チンゲンサイの炒め物はなかなか中華料理っぽくできなかったのですが、レシピで味つけがうまくできました。野菜たっぷりとれて健康的おかずです。
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野菜が足りずに白菜を入れてのカサ増しです!丼にしても美味しい味付けでした!
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トマトのおかかまぶし がおいしい!
ゲストさん 15:23
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エビとアスパラのマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 15:17
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鶏肉のピリ辛焼き がおいしい!
ゲストさん 15:12
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牛肉と玉ネギの甘辛煮 がおいしい!
ゲストさん 15:04
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麻婆豆腐 がおいしい!
ゲストさん 14:03
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鶏鍋 がおいしい!
ゲストさん 13:58
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カツオのレアハーブ揚げ がおいしい!
ゲストさん 13:51
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エビとグリーンアスパラのチリソース がおいしい!
ゲストさん 13:49
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マグカップに材料を入れるだけ!レンジでプリン がおいしい!
ゲストさん 13:16
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さっぱりおつまみ!アスパラとホタテのマスタードマリネ がおいしい!
ゲストさん 12:56
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シャキシャキレタスチャーハン がおいしい!
ゲストさん 12:44
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キャベツとツナのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12:33
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ゴロゴロジャガイモのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12:26
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チキンソテーのタルタルソースがけ がおいしい!
ゲストさん 12:22
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鮭とキノコのホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 12:19