厚揚げのきんぴら、ボリュームもあり、食べ応えがあって、おいしかったです。
-
イイネ!0 -
家にある材料でボリュームのある副菜が簡単に出来ました。ごま油の香りが厚揚げにしっかりついて食欲をそそりました。彩りでピーマン入れましたが相性バッチリでした!
イイネ!1 -
子供が食べるので唐辛子を控えて、大人は七味を後がけして食べました♪
主菜でも十分なくらい味がしっかりしていて、ごはんに合いました。
材料費もリーズナブルですね!イイネ!0 -
ペーパータオルでしっかり拭き取ると、表面カリッと焼けました。
唐辛子を調整すれば、子どもにも食べやすいおかずになりました!イイネ!0 -
豚ひき肉とエリンギで作りました。きんぴら初めて。味は良いけど、肉がだいぶ調味料を吸収したので、入れない方がいいです。ですので、後から調味料を足してあんかけに変更しちゃいました。これもありかな。
イイネ!0 -
甘辛でご飯に合う味付けで、夫のおつまみにも好評でした。冷めても美味しいのでお弁当にも良さそうです。
煮るか焼くかでマンネリだった厚揚げの新たなメニューを発見出来ました!イイネ!0 -
とても美味しくご飯がすすむ味です。厚揚げの水切りが足りなかったのか、かりっとなりませんでしたが、それでも満足の一品でした。彩りにネギの青い部分を入れました。
イイネ!1 -
厚揚げがきんぴらになるとは思いつきませんでした!初めにカリッと焼いてあるので、香ばしく、甘辛の味に子供も大喜びでした。大人は七味&ゴマを後からかけて食べましたが、それも美味しかったです。
イイネ!0 -
味付けが砂糖と醤油のみ!シンプルで簡単なのがいいですね!!唐辛子は抜きで作り、子供はそのままで。大人は七味をかけて。食べるラー油をかけてみても美味しかったです♡
イイネ!0 -
きのこのきんぴらはよく作っていましたが、厚揚げをきんぴらにするのは考え付きませんでした。ボリュームがあるので副菜ながらも食べごたえがあります。甘辛のしっかりした味なのでご飯が進みます。
イイネ!0
-
真鯛のポワレポテトのうろこ仕立て・アルベールソース がおいしい!
ゲストさん 18:22
-
天かすのおにぎり がおいしい!
ゲストさん 17:56
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 17:56
-
エノキのせ中華冷や奴 がおいしい!
ゲストさん 17:56
-
豚バラ肉とニラのチャプチェ風 がおいしい!
ゲストさん 17:56
-
3種のタレで本場の味!炊飯器でつくるシンガポールチキンライス(海南鶏飯) がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
大根料理の定番 ごま油香る しみしみ大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 17:34
-
ナスとピーマンの鶏みそ丼 がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
プリンとスポンジ両方の美味しさ!サツマイモのプリンケーキ がおいしい!
ゲストさん 17:15
-
厚揚げのショウガ焼き がおいしい!
くみさん 17:12
-
揚げずにヘルシー!麻婆ナス がおいしい!
ゲストさん 16:55
-
天かすのおにぎり がおいしい!
ukiyo31235さん 16:31
-
豚バラ肉とニラのチャプチェ風 がおいしい!
ukiyo31235さん 16:30
-
チンゲン菜の煮びたし がおいしい!
ゲストさん 16:14
-
タラマヨポテト がおいしい!
ゲストさん 16:12








