家にある材料でボリュームのある副菜が簡単に出来ました。ごま油の香りが厚揚げにしっかりついて食欲をそそりました。彩りでピーマン入れましたが相性バッチリでした!
-
イイネ!1
-
子供が食べるので唐辛子を控えて、大人は七味を後がけして食べました♪
主菜でも十分なくらい味がしっかりしていて、ごはんに合いました。
材料費もリーズナブルですね!イイネ!0 -
ペーパータオルでしっかり拭き取ると、表面カリッと焼けました。
唐辛子を調整すれば、子どもにも食べやすいおかずになりました!イイネ!0 -
豚ひき肉とエリンギで作りました。きんぴら初めて。味は良いけど、肉がだいぶ調味料を吸収したので、入れない方がいいです。ですので、後から調味料を足してあんかけに変更しちゃいました。これもありかな。
イイネ!0 -
甘辛でご飯に合う味付けで、夫のおつまみにも好評でした。冷めても美味しいのでお弁当にも良さそうです。
煮るか焼くかでマンネリだった厚揚げの新たなメニューを発見出来ました!イイネ!0 -
とても美味しくご飯がすすむ味です。厚揚げの水切りが足りなかったのか、かりっとなりませんでしたが、それでも満足の一品でした。彩りにネギの青い部分を入れました。
イイネ!1 -
厚揚げがきんぴらになるとは思いつきませんでした!初めにカリッと焼いてあるので、香ばしく、甘辛の味に子供も大喜びでした。大人は七味&ゴマを後からかけて食べましたが、それも美味しかったです。
イイネ!0 -
味付けが砂糖と醤油のみ!シンプルで簡単なのがいいですね!!唐辛子は抜きで作り、子供はそのままで。大人は七味をかけて。食べるラー油をかけてみても美味しかったです♡
イイネ!0 -
きのこのきんぴらはよく作っていましたが、厚揚げをきんぴらにするのは考え付きませんでした。ボリュームがあるので副菜ながらも食べごたえがあります。甘辛のしっかりした味なのでご飯が進みます。
イイネ!0 -
しめじがなかったのでエリンギで代用しました。甘辛くてご飯が進みました。ご飯の上にのせて丼にしてもおいしいんじゃないかと思います。
イイネ!1
-
カボチャと豚肉のみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 11:47
-
中華風素麺チャンプルー がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
ジャガイモのゴマみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 09:53
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
焼きシシャモの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 09:51
-
簡単万能常備菜!ナメコとシイタケの甘辛煮 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 09:50
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 09:12
-
塩もみキュウリのゴママヨ和え がおいしい!
ゲストさん 07:46
-
焼きシシャモの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 07:41
-
牛肉の炒め物オニオンダレ がおいしい!
ゲストさん 06:48
-
万願寺唐辛子の肉詰め がおいしい!
ゲストさん 04:18
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 03:34
-
焼きカボチャのサラダ がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
ゆで卵のチーズパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
コーンキャロット がおいしい!
ゲストさん 07/26