良く作る一品ですが、いつも適当に作っていて味が定まっていませんでした。きちんとこのレシピ通りに作るとやっぱりおいしい!今度からはきちんと図って調味料を使います♪
-
イイネ!1
-
懐かしい定番の味ですね。ごまの香ばしさと甘さが、みずみずしいほうれん草と絶妙にマッチしてます。お酒を入れることで、味が引き締まった感じがします。
イイネ!0 -
定番の安定感のある味です!
ゴマたっぷりでとても香りの良い和え物ができました。
あと1品というときやお弁当にも活躍しそうな1品だと思います。イイネ!0 -
黒ごまで作ってみました!ほうれん草とゴマの香ばしさがよく合う!私は少しゴマを多めに入れて作ってみました♪副菜として重宝します!
イイネ!1 -
まさに定番といったレシピですが、つい適当に作っていたので、今回はレシピ通り丁寧に作ってみました。ちょっと甘めでゴマの香りもしておいしかったです。
イイネ!1 -
お弁当の一品として、彩りになるし栄養満点で助かります。簡単にできるのでリピートメニュー決定です( ´∀`)
イイネ!1 -
少し甘めの味付けで、あたたかみのある和え物に仕上がりました。簡単なので、あと1品足りない…という時にぴったりです。
イイネ!0 -
お弁当の作り置きに♪いつも作っているよりもお砂糖の量が多いので味見の段階で危うく食べ切ってしまうところでした(笑)この味付けなら子供もも嫌がらず食べてくれそうです(^^♪
イイネ!0 -
ほんのり甘くておいしかったです。いつも、めんつゆをかけるだけて食べていましたが、簡単に本格的なゴマ和えができることが分かりました。他の野菜でも作ってみたいと思います。
イイネ!0 -
常備菜として作りました。が、子供が好きなのですぐに無くなってしまいます。いつもは塩を入れるのですがが今回はレシピどおりしょう油で作りました。
イイネ!0
-
カボチャと豚肉のみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 11:47
-
中華風素麺チャンプルー がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
ジャガイモのゴマみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 09:53
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
焼きシシャモの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 09:51
-
簡単万能常備菜!ナメコとシイタケの甘辛煮 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 09:50
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 09:12
-
塩もみキュウリのゴママヨ和え がおいしい!
ゲストさん 07:46
-
焼きシシャモの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 07:41
-
牛肉の炒め物オニオンダレ がおいしい!
ゲストさん 06:48
-
万願寺唐辛子の肉詰め がおいしい!
ゲストさん 04:18
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 03:34
-
焼きカボチャのサラダ がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
ゆで卵のチーズパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
コーンキャロット がおいしい!
ゲストさん 07/26