水溶き片栗粉を肉に絡ませてから炒めると固くならずに仕上がるんですね。ご飯がすすむ味付けでおいしかったです。
-
イイネ!5 -
ピーマンたっぷりにナスなども入れて作りました。冷蔵庫には豚肉しかなかったのですが…全然大丈夫!wめちゃめちゃ美味しかったです!
イイネ!5 -
マイタケの代わりにシメジを入れました。
美味しすぎて箸が止まりません!イイネ!11 -
お肉に下味を付けることで、さらに美味しくなりますね。舞茸やタケノコの食感が良くてご飯が進みましたよ〜!焼うどんの具にしてもいいなぁと思いました。
イイネ!5 -
今まで市販の素を使うことが多かったのですが、家にあるもので簡単に本格的な味付けできるのが良いですね。お肉と野菜を別で炒めることでお肉も野菜もちょうど良い食感で頂けます。
イイネ!7 -
レシピになかったけど、人参とエリンギも加えて具沢山にしました。味付けもちょうどよく、ご飯がすすみます。たけのこの食感が美味しいです。
イイネ!5 -
マイタケの代わりにシイタケにしてみました。タレが良く絡んで美味しかったです。牛肉を鶏肉にしたので、ヘルシーに仕上がりました。
イイネ!5
-
肉みそバターラーメン がおいしい!
ゲストさん 00:39
-
タラのトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 11/16
-
クリームユズコショウパスタ がおいしい!
かかやさん 11/16
-
大根の酢しょうゆ漬け がおいしい!
かかやさん 11/16
-
ホウレン草とニンジンの黒ゴマ和え がおいしい!
かかやさん 11/16
-
カツオの竜田揚げ がおいしい!
かかやさん 11/16
-
豚肉とタケノコのオイスターチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11/16
-
キノコのクリームスパ がおいしい!
eriさん 11/16
-
リンゴと白菜のサラダ がおいしい!
eriさん 11/16
-
秋の味覚!塩炒り銀杏 がおいしい!
eriさん 11/16
-
月見とろろそば がおいしい!
ドラえごんさん 11/16
-
カツオの竜田揚げ がおいしい!
ドラえごんさん 11/16
-
クリームユズコショウパスタ がおいしい!
ゲストさん 11/16
-
ホウレン草とニンジンの黒ゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 11/16
-
大根の酢しょうゆ漬け がおいしい!
ゲストさん 11/16







