水溶き片栗粉を肉に絡ませてから炒めると固くならずに仕上がるんですね。ご飯がすすむ味付けでおいしかったです。
-
イイネ!5
-
ピーマンたっぷりにナスなども入れて作りました。冷蔵庫には豚肉しかなかったのですが…全然大丈夫!wめちゃめちゃ美味しかったです!
イイネ!5 -
マイタケの代わりにシメジを入れました。
美味しすぎて箸が止まりません!イイネ!11 -
お肉に下味を付けることで、さらに美味しくなりますね。舞茸やタケノコの食感が良くてご飯が進みましたよ〜!焼うどんの具にしてもいいなぁと思いました。
イイネ!5 -
今まで市販の素を使うことが多かったのですが、家にあるもので簡単に本格的な味付けできるのが良いですね。お肉と野菜を別で炒めることでお肉も野菜もちょうど良い食感で頂けます。
イイネ!7 -
レシピになかったけど、人参とエリンギも加えて具沢山にしました。味付けもちょうどよく、ご飯がすすみます。たけのこの食感が美味しいです。
イイネ!5 -
マイタケの代わりにシイタケにしてみました。タレが良く絡んで美味しかったです。牛肉を鶏肉にしたので、ヘルシーに仕上がりました。
イイネ!5
-
わらび餅パフェ がおいしい!
ゲストさん 02:07
-
豆とオレンジのマリネ がおいしい!
ゲストさん 01:06
-
白菜とブロッコリーのクリームスープ がおいしい!
ゲストさん 01:06
-
アサリとプチトマトのパエリア風 がおいしい!
ゲストさん 01:05
-
我が家の定番おでん 下ゆでは電子レンジで時短に がおいしい!
金ちゃんさん 01:01
-
コンニャクの炒り煮 がおいしい!
ゲストさん 00:23
-
ホタテのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 00:21
-
枝豆のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01/13
-
モヤシとツナのかき揚げ がおいしい!
ゲストさん 01/13
-
ホウレン草と豚シャブのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 01/13
-
お箸とまらない!にんじんしりしり がおいしい!
ゲストさん 01/13
-
モヤシとツナのかき揚げ がおいしい!
ゲストさん 01/13
-
こってり牛肉とふわふわ卵のコショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 01/13
-
チキンのレモンハーブソテー がおいしい!
ゲストさん 01/13
-
あったかおでん がおいしい!
ゲストさん 01/13