実家でとれたなすびを使用して作りました。冷えていても温めてもどちらもおいしかったです。なすがトロトロでいいですね。
-
イイネ!8 -
なすの煮浸し大好きなんですが、干しエビを合わせたのは初めてです!少しなのにしっかり風味を感じで素敵なアレンジになりました(^-^)
イイネ!6 -
冷やしてから食べました!暑い夏でも冷たくて食べやすい!ナスがジューシーで美味しかったです♪夏の常備菜にしたいと思います!
イイネ!13 -
煮浸しはよく作りますが、干しエビを入れるのは初めてです。干しエビから旨味が出て、いつもとは一味違う、美味しさでした!作り方も簡単でした。
イイネ!0 -
簡単で短時間でできました!
味が染みてトロトロでとても美味しかったです!次は冷やして食べてみたいと思います。イイネ!5 -
ナスがトロトロで味が染みてほっこりしました。色が少し変わっておいしそうな色でなくなってしまったのが残念です。
イイネ!0 -
子供達にも食べさせたかったので、薄めに作りました。桜エビの風味と旨みが本当に合いますね☆
イイネ!3
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 20:49
-
絶品スープで!やみつきキムチ鍋 がおいしい!
makoさん 20:07
-
ピリ辛ゴマダレがけレンジ蒸し鶏 がおいしい!
ゲストさん 20:05
-
クリームユズコショウパスタ がおいしい!
ゲストさん 19:36
-
ちくわの磯辺揚げ 簡単レシピ がおいしい!
ゲストさん 19:18
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
ゲストさん 19:18
-
レモンクリームパスタ がおいしい!
マムセイさん 15:44
-
絶品スープで!やみつきキムチ鍋 がおいしい!
ukiyo31235さん 15:34
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ukiyo31235さん 15:34
-
しみしみ大根と鶏手羽元の煮物 がおいしい!
ゲストさん 14:57
-
焼き肉 がおいしい!
ゲストさん 13:14
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 11:28
-
絶品スープで!やみつきキムチ鍋 がおいしい!
金ちゃんさん 11:07
-
カブのユズコショウ和え がおいしい!
ゲストさん 10:14
-
崩し豆腐の野菜あん がおいしい!
ゲストさん 10:14





