玉ねぎを追加して、キャベツは温野菜にしてみました。鶏肉のしょうが焼きは初めてでしたが、予想より美味しくてビックリ!子供もあっという間に完食したので良かったです。
-
イイネ!1 -
玉ねぎも入れて作りました。
豚肉も美味しいですが、鶏肉でも、生姜効果で身体が温まり、甘辛い味付けで、ご飯がすすみました。イイネ!2 -
鶏むね肉を使いました。削ぎ切りにして小麦粉を薄くつけて蒸し焼きにしました。
かたくならずにとても柔らかく仕上がり、味付けもあっさりとしていて美味しかったです。イイネ!4 -
キャベツが高くて買えないので(泣)エノキと炒めました。みりんでほんのりした甘味は感じるけど、本当にさっぱりしたしょうが焼きですね!定番の味付けも大好きだけど、これも美味しい!
イイネ!0 -
鶏肉と生姜がよく合いとても美味しくできました!豚肉ではよく作りますが鶏では初めてです。今度はキャベツ&タレ多めで作ってみます!
イイネ!2 -
鶏肉が生姜焼きと合うなんて初めて知りました。ご飯にも合うし、皮を取れば脂質も抑えられてヘルシーです。
イイネ!1 -
生姜焼きのタレが鶏肉とよく合います。息子が「おいし〜」と言って食べてくれました。また作りたいです。
イイネ!2
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23




