うどんにとろみをつける発想を参考にしました!味付けは冷蔵庫に余っていた白だしで簡単に、お肉や野菜も加えて栄養たっぷりにしました。とろとろあったかくては体が暖まりました(^-^)
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イイネ!3
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お野菜をプラスしてつくりました。普段は昆布からだしをとることはほとんどないので、だしがおいしかったです。あんかけとしょうがで体がぽかぽかでした。
イイネ!7 -
子供が体調不良で、お粥も普通のうどんも飽きてしまったので、食べやすくて消化のいいこのレシピはとても喜んでくれました!
子供は生姜なしで、大人は生姜たっぷりで、どちらも美味しかったです。イイネ!4 -
風邪のひき始めに作りました。生姜が大好きなのでたっぷり乗せてお野菜も入れました。とろみが更に食べやすさを促してシンプルでおいしかったです。
イイネ!1 -
あんかけのとろみが麺とよく絡んでツルツル美味しく食べれました!生姜も効いていて身体がポカポカ☆とろろ昆布と天かすを加えていただきました♪
イイネ!1 -
溶き卵プラスしてみました。優しいお味で、あんかけなので最後まで冷めないでいただけたのが嬉しいです♪生姜で体がポカポカ温まりました!寒い日の朝ごはんにぴったりですね!
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