ネギがなかったので彩りが足りないのと、食べかけの写真ですが、ナスが本当にとろとろになって美味しかったです!豚肉に片栗粉まぶすしてあるので、お肉もツルンと食べられる感じでした〜
-
イイネ!5 -
挽き肉を使いました。具材を少なめにして彩りの為のパプリカを入れて作りました。辛めが好きなので豆板醤を多めにしました。おいしかったです。
イイネ!4 -
ナスをレンジにかけるので油を吸わず、いつものナス料理よりヘルシーに仕上がりました!時短にもなり、ナスが崩れないので、きれいに仕上がります!ご飯が進む味でした!
イイネ!3 -
豆板醤を入れずに作って、子供も一緒にいただきました!
ナスが大好きなので大量に作ってもあっという間に無くなっちゃいます^ ^イイネ!3 -
甜麺醤を使わないレシピなので、わざわざ買わずに作れて助かりました。トロトロのナスに味が浸みて美味しかったです
イイネ!1 -
茄子がたくさんあったので、麻婆茄子にしてみました!油が気になっていましたが、レンジでチンしたので、ヘルシーなおいしい一品になりました!また作りたいと思います!
イイネ!0 -
挽き肉で作ってかさ増しにエノキを入れました。ナスを揚げないので、脂っこくなくトロトロに仕上がりました。ご飯にのせて麻婆丼にしてもおいしそうです。
イイネ!0 -
レンジでなすを加熱しておくので、鍋にいれてかが早くて作るのがラクでした。そして、ナスはとろとろの食感で調味料とよく合います!にんじんもレンジ加熱してから入れてみました。
イイネ!0 -
ナスを油で炒めないので、ヘルシーでうれしいです。豚ひき肉を使用しました。子どもが食べやすいように砂糖を小さじ1加えました。たくさん食べていました!
イイネ!0 -
作り方、とっても簡単でした。トロミがしっかりついていて食べやすかったです。私は、冷蔵庫のあまった食材を少し足して、お肉はミンチを使いました。たくさん栄養も取れてリピートしちゃいそうです。
イイネ!0
-
サツマイモの豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 03:03
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
尚さん 01:31
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
尚さん 01:31
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
尚さん 01:31
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
尚さん 01:31
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
油揚げと白菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
カボチャのサブジ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
かかやさん 12/15
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
かかやさん 12/15
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 12/15





