豚ロース使いました。玉ねぎも入れて作ってみました。合わせダレがお肉と玉ねぎによく絡んでとってもおいしくいただきました。
-
イイネ!2 -
冷凍してあった豚の小間切れで作りました。定番の生姜焼きが簡単にお手軽に作れて良かったです。今度はロース肉で作りたいです。
イイネ!2 -
2倍の量で作ったのですが 煮詰めるのに時間がかかってしまいました。 甘さ控えめがすきなので 砂糖を3分の2の量で作って、ちょうどよかったです。
イイネ!0 -
豚肉はコマ肉を使って作りました。お肉は柔らかかったですし、玉ねぎは甘くてバッチリでした。タレもおいしかったです。
イイネ!0 -
やっぱり、定番の美味しさですね。
お砂糖の量を少し控えました!イイネ!1 -
写真が悪くてすみません(゚o゚;)とても簡単につくれておいしかったです!笠間市にタマネギも入れましたがいい感じでした(・ω・)
イイネ!0
-
白身魚とアサリのワイン蒸し がおいしい!
ゲストさん 21:07
-
ホットワイン がおいしい!
ゲストさん 20:25
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 20:25
-
おでんで粕汁 がおいしい!
ゲストさん 20:25
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 20:17
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 20:07
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 20:03
-
小鍋で作る和風カボチャサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:03
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 19:58
-
黄金比 の味付け!豚の生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 19:49
-
長芋のバターしょうゆ がおいしい!
千葉にゃんさん 19:23
-
作り置きしらたきのタラコ炒め がおいしい!
ゲストさん 19:16
-
大根と糸コンニャクのスープ がおいしい!
ゲストさん 19:12
-
鯛のハーブ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:55
-
基本の酢豚 甘酢あんが絶品 がおいしい!
ゲストさん 18:46







