【食品ロス削減】ビュッフェレストランでテイクアウトBOXを提供
2022年2月8日 16:00
この取り組みは、ビュッフェレストランのバラエティ豊かな料理を、テイクアウトBOXに詰めて提供するものです。
フードロス削減アプリ「TABETE」は、廃棄の危機に面している食事とユーザーをマッチングすることで食品ロス削減に貢献するもの。
「オールデイダイニング ラジョウ」の「テイクアウトBOX」についても「TABETE」上での決済にて購入できます。
SDGsの取り組みも今回、「TABETE」にて「テイクアウトBOX」販売をスタートする京都センチュリーホテルの「オールデイダイニング ラジョウ」は、京都市が定める食品ロス削減の取り組み「食べ残しゼロ推進店舗」認証店です。
食品ロスに以前より問題意識を持ち、食べ残しや手つかず食品などの食品ロス削減・生ごみを減量する取り組みを行っています。
ホテル全体としては、2015年度より環境配慮型アメニティを継続使用し、完全オーガニックの今治タオルや、渡り鳥が休息する森で生まれた珈琲を客室で提供。
食コラム記事ランキング
- 1 【本格派】シチューの大人気レシピ3選!ビーフ・クリーム・トマトベースのシチューがそろう♪
- 2 炊飯器で【サツマイモケーキ】パウンドケーキやプリンケーキのアレンジも!簡単レシピ5つを厳選
- 3 混ぜて焼くだけ!【ガトーショコラ】基本の作り方から炊飯器やホットケーキミックスを使ったアレンジ6選
- 4 【ローソン新作】もうゲットした?お値段すえおき!「盛りすぎ!プレミアムロール」の実力 実食レポ
- 5 やみつき必至!【豚ひき肉】を使った注目レシピ3選〜脱マンネリが叶う主菜が勢ぞろい
- 6 ダイエットスイーツにサイリウムを「たっぷりミルクのプルプルコーヒーゼリー」【金丸利恵のダイエットレッスン Vol.52】
- 7 2025年の注目スイーツ【ドバイチョコ】を紹介!ピスタチオ×チョコの人気レシピ5選も♪
- 8 【殿堂入り】厚揚げの珠玉レシピ〜たった5分で作れるのに絶品!厚揚げの栄養や保存方法も紹介
- 9 プレスバターサンドの春限定「バターサンド〈贅沢いちご〉」“まるで苺”プチプチ食感の2層クリーム
- 10 【バレンタイン殿堂入り】チョコレートの珠玉レシピ2選〜2025年は推しチョコが人気!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
エビトースト がおいしい!
ひかるやまもとさん 08:41
-
白菜のクリームシチュー がおいしい!
ゲストさん 08:24
-
鶏ゴボウの甘辛スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 06:50
-
豚肉とキャベツのトマトスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 06:37
-
鶏ゴボウの甘辛スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 06:21
-
焼きパプリカのからしマリネ がおいしい!
ゲストさん 06:11
-
しっとりやわらか!簡単肉豆腐 by 保田 美幸さん がおいしい!
ナガイさん 03:00
-
豚肉とキャベツのトマトスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 02:47
-
エビトースト がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
焼きパプリカのからしマリネ がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
鶏ゴボウの甘辛スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
常備菜 基本のマカロニサラダ カボチャでアレンジ by杉本亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ピェンロー鍋 がおいしい!
ゲストさん 00:58
-
モヤシとシメジの中華風 がおいしい!
ゲストさん 02/08
-
餃子の甘酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 02/08
ウーマンエキサイト特集