今年も再販!『乃が美』から果肉感が贅沢な「山形県産白桃ジャム」を2025年6月15日より数量限定で発売開始!
2025年6月13日 16:00
食べごたえのある食感、旬のうま味毎年多くのお客さまから再販の問い合わせをいただく乃が美の「山形県産白桃ジャム」は、今年で販売7年目を迎えました。毎年早期完売になる数量限定ジャムです。
山形県産の白桃は、上品な甘みと香り、なめらかな口当たりが特徴です。「晩成種」と呼ばれる、育成期間が長く実がしっかりとした白桃を使用しているため、食べごたえのある食感をお楽しみいただけます。
果肉の水分が90%ともいわれる白桃は天候の影響を受けやすく鮮度が落ちやすい果実ですが、完熟しておいしさがピークに達したところで収穫し、旬のうま味をできるだけ損なわないように仕上げました。
「山形県産白桃ジャム」は、山形の農家さんのご協力の下、心を込めて作ってもらった白桃を一番良い状態で瓶に詰め込んだ逸品です。
白桃の繊細な香りや色を保てるよう丁寧に煮込み、控えめな甘さに調整することで爽やかな味わいを実現しました。
乃が美「生」食パンの本来の美味しさがさらに引き立つ味わいで、白桃のあふれる果肉感を贅沢にお楽しみいただけます。
食コラム記事ランキング
- 1 【今日の献立】2025年7月12日(土)「15分でできる!パスタ 麺つゆで和えるだけ by岡本 由香梨さん」
- 2 【今日の献立】2025年7月11日(金)「丸めないハンバーグ」
- 3 求肥って何?名前の由来や白玉との違いを解説!きな粉もちやあんパンなど、おいしい食べ方にも注目
- 4 オクラの人気レシピTOP10!1位に輝いたのは、麺つゆで味が簡単に決まる「無限オクラ」
- 5 とろ旨がたまらない!「白ナス」のおすすめレシピ7選〜特徴や歴史、普通のナスとの違いも解説
- 6 【今日の献立】2025年7月13日(日)「干しカレイのだし茶漬け」
- 7 プロ直伝!「マンゴー」のベストな切り方&選び方を徹底解説〜簡単レシピ5品も紹介
- 8 初夏限定【山椒の実】レシピ4選~爽やかな辛味がプチッと弾ける!下処理や保存方法も解説
- 9 スターバックスが爽やかなマスカットが主役の新作ビバレッジを発売
- 10 冷めてもおいしい!絶品「鶏もも肉」レシピ8選〜お弁当のおかずや作り置きとしても大活躍
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
家庭でおいしく作る中華スープ やみつきに! by岡本 由香梨さん がおいしい!
ゲストさん 19:50
-
バッファローチキンウィング がおいしい!
ゲストさん 19:05
-
キムチとうどんのミニお好み焼き風 がおいしい!
ゲストさん 18:28
-
いなりずし がおいしい!
ゲストさん 18:27
-
桜エビシューマイ がおいしい!
ゲストさん 18:21
-
家庭でおいしく作る中華スープ やみつきに! by岡本 由香梨さん がおいしい!
ゲストさん 17:52
-
フライパンで海鮮ビビンバ がおいしい!
ゲストさん 17:52
-
豚のスペアリブ・ブルーベリーソース がおいしい!
ゲストさん 17:52
-
ホットプレートで!ふんわりプチお好み焼き がおいしい!
ゲストさん 17:35
-
砂肝とニラのオイスターソース和え がおいしい!
ゲストさん 17:35
-
桜エビシューマイ がおいしい!
ゲストさん 17:35
-
豪華で簡単チャーシューのサラダ 作り置きにも by岡本 由香梨さん がおいしい!
ゲストさん 17:35
-
牛肉とジャガイモの中華カレー炒め がおいしい!
ゲストさん 17:19
-
砂肝とニラのオイスターソース和え がおいしい!
ゲストさん 17:16
-
桜エビシューマイ がおいしい!
ゲストさん 17:16