愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. “日本人のお腹には、やっぱりお米のビスケット!” 北海道の老舗菓子屋・柳月、健康系スイーツ「コメビス」新発売

“日本人のお腹には、やっぱりお米のビスケット!” 北海道の老舗菓子屋・柳月、健康系スイーツ「コメビス」新発売

朝ドラで注目の「あんバタサン」や元祖しっとり系の薪型バウムクーヘン「三方六」でおなじみ、北海道・十勝で創業77年の本格・老舗和洋菓子屋の株式会社 柳月は、ヴィーガンビスケット「コメビス」を4月12日(金)より発売いたします。

低GI素材の米粉仕立て、小麦・卵・乳成分も不使用!
◆日本人のお腹には、やっぱりお米のビスケット!

「コメビス」は、柳月の女性スタッフの声から生まれた新たな健康系スイーツです。

一番のこだわりは小麦粉を使わずに米粉で仕立てました。

日本人にはなじみ深すぎるお米生まれの米粉素材は、お菓子との相性も抜群。

小麦粉よりも軽い口当たりで、お米特有の自然な甘みが「コメビス」の美味しさを引き立てています。

◆小麦・卵・乳成分不使用なのに、ザクザク美味しい満足感

「コメビス」のさらなるこだわりは、通常のビスケットには欠かせない小麦・卵・乳成分の不使用に挑戦。

何度も試作を繰り返し、試行錯誤の上に、柳月オリジナルレシピを開発しました。

バターのかわりに、大豆生まれの豆乳クリームバターを使用してナッツやオートミールなど、カラダに嬉しい健康素材も混ぜ込み、ザクザク食感に焼き上げています。
次ページ :  食べ比べも楽しい、2種のテイスト、メープルナッツ、ショ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ