秋に食べないと後悔!「芋・栗・りんご」を使った今すぐ食べたいスイーツ
2022年9月30日 19:00
夏から秋に変わるこの時期に食べたい絶品スイーツを集めました。栗にサツマイモにりんごがたっぷり。ぜひ試してみてください。
夏から秋に変わるこの時期に食べたい絶品スイーツを集めました。栗にサツマイモにりんごがたっぷり。ぜひ試してみてください。
麻布十番のフレンチレストラン釜津田が作る、究極のタルトタタン。酸味と甘みのバランスが良いこだわりのりんご「紅玉」を12個ふんだんに使ったずっしりと濃厚なタルトタタン。
オリジナルキャラメルソースが味の決め手です。
【お取り寄せ可】麻布十番のフレンチレストラン釜津田が作る『究極のタルトタタン』(アップルパイ)(1ホール)5,400円(税込)|釜津田
栗と2種類のオリジナル餡の組み合わせが絶妙です。濃厚でしっとりしたパウンドケーキは、口の中でとろけるような食感でスイーツ好きも納得の逸品です。
大ぶりの栗をたっぷり使用。白餡と焼芋を合わせたオリジナル餡が極上の味わいを生み出します。
夏から秋に変わるこの時期に食べたい絶品スイーツを集めました。栗にサツマイモにりんごがたっぷり。ぜひ試してみてください。
目次 [閉じる]
フレンチレストランが手作り!りんごを12個もたっぷり使ったタルトタタン
麻布十番のフレンチレストラン釜津田が作る、究極のタルトタタン。酸味と甘みのバランスが良いこだわりのりんご「紅玉」を12個ふんだんに使ったずっしりと濃厚なタルトタタン。
オリジナルキャラメルソースが味の決め手です。
【お取り寄せ可】麻布十番のフレンチレストラン釜津田が作る『究極のタルトタタン』(アップルパイ)(1ホール)5,400円(税込)|釜津田
口の中でとろける!栗をたっぷりと使った、濃厚でしっとりしたパウンドケーキ
栗と2種類のオリジナル餡の組み合わせが絶妙です。濃厚でしっとりしたパウンドケーキは、口の中でとろけるような食感でスイーツ好きも納得の逸品です。
大ぶりの栗をたっぷり使用。白餡と焼芋を合わせたオリジナル餡が極上の味わいを生み出します。
食コラム記事ランキング
- 1 10分以内でできる【豆料理 23選】大豆、ソラ豆、エンドウ豆、ヒヨコ豆どれも栄養たっぷり!
- 2 基本の「釜揚げうどん」の作り方〜GWや晩春に食べたい!冷たい&温かいうどんレシピ10選も紹介〜
- 3 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 4 まだ楽しめる「タケノコだけ」で作れるレシピ11選【材料1つで完成するおかず】
- 5 連休中の強い味方「焼きそば」のレシピ15選〜基本からアレンジまで幅広い♪お弁当にも
- 6 毎日の献立に「糸コンニャク」の人気レシピ30選〜メインから副菜まで!ダイエットにも最適
- 7 ダイエットの味方!【オートミール】の人気レシピ14選〜おかゆやリゾット、グラノーラなど豊富
- 8 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 9 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 10 【今日の献立】2024年4月27日(土)「ナスのミートカレーグラタン」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 00:25
-
くまちぎりパン がおいしい!
ゲストさん 00:22
-
にわとりちぎりパン がおいしい!
ゲストさん 00:21
-
SOYカリフォルニアロール がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
白和え がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
スナップエンドウとジャコのふんわり卵とじ がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
キュウリとタコの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
トルティーヤ フライパンで簡単にプロの味 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
モヤシののり和え がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
ココナッツガナッシュ~SOY&BITTER がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
SOYカリフォルニアロール がおいしい!
ゲストさん 04/28
ウーマンエキサイト特集