ヒルトン東京23年バレンタインスイーツ、繊細な花びら付き“仏手柑チョコ”&苺型ボンボンショコラ
2023年1月27日 14:20
ヒルトン東京から2023年バレンタインチョコレート&スイーツが登場。2023年2月3日(金)から14日(火)まで、ホテル1階ショコラブティックにて発売される。
ヒルトン東京2023年バレンタインチョコ&スイーツ
ヒルトン東京が2023年バレンタインに贈るのは、ホテルならではの繊細な手仕事が光るショコラや、見た目の可愛いチョコレート、味わいにこだわった“大人のスイーツ”など。中でも注目は、繊細な花びらのアレンジが美しい「フルール・ド・ショコラ」だ。
繊細な花びらを表現した“仏手柑×ダークチョコ”のショコラ
ベースとなるのは、フランスのショコラトリー・ド・オペラのダークチョコレートを贅沢に用いたムース。その上に、ブラッドオレンジや柚子を重ね、幸運をもたらすと言われる柑橘フルーツ“仏手柑(ブッシュカン)”ピールのガルニチュールを飾った。それぞれの素材が持つ甘味、ほのかな苦みと爽やかな酸味が絶妙にマッチした、リッチな味わいを楽しめる。
ボンボンショコラ入りイチゴ型チョコレート
赤・青・白のイチゴ型チョコレート「ストロベリー」もおすすめ。2つの大きさを用意しており、直径約10cmのSサイズには、4つのチョコレートボンボンが、直径約20cmのLサイズには、16個のチョコレートボンボンが中に入っている。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22





